• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Диетолог Екатерина Новикова советует или вообще отказаться от жарки, или же внимательно подойти к выбору масел.

Проблема всех масел - это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели сковородку - и с полезной масла можно получить трансжиры. Последние приводят к возникновению онкозаболеваний, передает 24 канал.



Главное отличие всех масел - это температура, при которой масло начинает кипеть и дымить (SMOKE POINT). Это температура, при которой масло превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты.

В рафинированных маслах эта точка самая высокая. Но жаль такой от этих масел больше, чем то, что у нее высокая точка кипения.

Употребление рафинированного масла может привести к:

- Гормональных нарушений.

- ишемическая болезнь сердца.

- Атеросклероза.

- рака и другие тяжелых заболеваний.

Полиненасыщенные нерафинированные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное, кунжутное - очень неустойчивы. Их диетолог советует добавлять в салат и употреблять сырыми.

Рейтинг масел с температурой точки кипения


5) Оливковое масло Extra Vergin - 160 градусов (это слишком мало для жарки)

4) Кокосовое масло - 177 градусов (тоже подходит для жарки)

3) Масло ГХИ топленого сливочного - 252 градусов.

2) Горчичное масло - 254 градусов.

1) Масло авокадо - 270 градусов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-03-2019, 01:30

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...