• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Применение перцев побуждает организм усиленно усваивать каротиноиды - растительные пигменты, ответственных за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки кожуры плодов и содержание в них витамина С. Эти вещества значительно укрепляют организм, повышают его устойчивость к заболеваниям и способности к восстановлению.

Каротиноиды имеют большое значение для здоровья легких: эти вещества способны улучшать состояние человека при респираторных заболеваниях, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), о чем сообщили изданию Express эксперты - медицинский консультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Кэллоу, передает ukrhealth.net.



В своем интервью изданию они посоветовали употреблять от трех до четырех перцев в неделю, сырых или приготовленных без большого количества жира.

" Красные перцы содержат высокий уровень антиоксидантной бета-каротина и богатые фолиевой кислотой, витаминами A и E. Зеленый перец - лучший источник лютеина и зеазантину: это два каротиноиды, которые важны для хорошего здоровья глаз. Желтый перец богат витаминами B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи " , - отметили при этом специалисты.

Эксперты посоветовали обращать внимание на качество плодов и выбирать перцы с твердыми стенками.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
13-03-2019, 02:15

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи