• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Капуста является отличным диетическим продуктом, который поможет не только поправить здоровье 'я и похудеть, но и восполнить организм всеми необходимыми витаминами в весенний период.

Об этом рассказала известный диетолог Светлана Фус в своем Instagram, уточнив, что после зимы овощи и фрукты на прилавках есть тепличными, поэтому менее полезными, а сезонные плоды уже вообще потеряли пользу. Поэтому капуста - особенно актуальна в начале весны, передает сайт "Обозреватель ".



"Белокочанная капуста сохраняет свои полезные свойства и важные нутриенты в течение всего зимнего и весеннего сезонов почти без потерь. Квашеная капуста становится более полезной для полноценного питания, чем сырой овощ. Это эт 'связано в основном с молочной кислотой, которая выделяется бактериями в процессе брожения капусты. Именно она сохраняет витамины и микроэлементы овоща, словно консервируя их ", - пояснила Фус.

Она уточнила, что в этом продукте витамина P содержится в несколько раз больше, чем в свежих овощах. В частности, съев 300 граммов квашеной капусты, человек получит суточную норму витамина С, что важно для поддержания иммунитета.

"Всего 1 столовая ложка квашеной капусты имеет суточную норму витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. Она содержит бета-каротин, витамин U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки ", - добавила диетолог.

По ее словам, особенно нужно вспомнить витамин U (происходит от слова ulcus - язва), он же метилметионинсульфоний, который присутствует только в белокочанной капусте.

"Именно витамин U инактивирует гистамин, который усиливает секрецию желудочного сока, вызывает спазм гладких мышц кишечника и сосудов, а также участвует в развитии аллергических и иммунных реакций. Поэтому богатый витамином U капустный сок используют в лечении язвы желудка, пищевой аллергии и бронхиальной астмы ", - подытожила Фус.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-03-2019, 02:15

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...