• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Один из самых популярных в мире элементов завтрака - поджаренный хлеб, подвергся жесткой критике со стороны ученых.

Так, в ходе исследования специалисты из университета Колорадо обнаружили, что хрустящая корочка тоста опасна для здоровья 'я через токсины, сообщает сайт "Обозреватель " со ссылкой на Dail Mail.



По словам издания, ученые установили датчики загрязнения воздуха и начали готовить тосты из обычного хлеба, который купили в супермаркете. После приготовления они с выяснили, что поджаренный хлеб вполне можно назвать химоружием. При нагревании он выделяет опасное вещество этанол в количестве 3-4 тысячи мкг на один кубический метр, что в 15 раз больше, чем разрешено организацией здравоохранения 'я.

Кроме того, специалисты отметили, что любая жареная пища приносит мало пользы. Также люди, которые каждый день едят жареные блюда, попадают в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-03-2019, 02:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...