• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Несколько лет назад американский журнал Science сравнивал вред одиночества с разрушительным воздействием на организм курения или "плохого " холестерина. Мол, для здоровья 'я однозначно лучше н ' связать себя узами брака.

Но далеко не все ученые разделяют свадебный оптимизм, передает сайт "Сегодня ".



Как же отражается на женском и мужском самочувствии штамп в паспорте

Позитив для нее


Больничные реже

О н 'связь между обручальным кольцом на пальце и прочностью иммунитета недавно заявил Дженис Кайколт-Глейзер, профессор психиатрии и психологии медицинского колледжа университета штата Огайо. Ученый сравнивал работу иммунной системы сорока замужних и сорока разведенных женщин. В отличие от одиноких, к семейным реже цеплялся грипп и другие вирусы, они скорее выздоравливали и вообще более оптимистично смотрели на жизнь. Но что характерно: реже болели женщины мужчин, которые взяли на себя роль лидера и добытчика. Н 'связь между браком и крепким иммунитетом не подтвердился у женщин, игравших в семь ' и мужскую роль.

Стрессов меньше

Когда новости не радуют позитивом и на работе нервотрепки, даже слегка надоевший, но родной, сочувственный человек вечером дома на кухне - лучший антидепрессант. Поддержка мужского плеча снижает уровень стресса, поэтому замужние женщины меньше нервничают по сравнению с одинокими. К такому выводу пришли психологи Вирджинского университета (США).

Крепче сердце

Почему семейные дамы реже одиноких попадают в больницу с диагнозом "гипертония " или "ишемия ", вычислили кардиологи из университетов Питтсбурга и Сан-Диего (США). Тринадцать лет изо дня в день они наблюдали за состоянием здоровья 'я нескольких тысяч женщин и с выяснили: брак делает жизнь разнообразнее и активнее, снижает количество поводов замыкаться в себе и смаковать проблемы. А это очень важные условия сохранения здоровья 'я. Впрочем, ученые делают оговорку: правило работает в том случае, если брак гармоничен. Чтобы укрепить свое сердце и прожить дольше, Николай Ахаладзе, д. Мед. наук, профессор Института геронтологии АМН, рекомендует не оставаться в одиночестве после сорока. Развод или потеря мужа в этом возрасте сокращает шансы дожить до шестидесяти, поэтому тем, кому за сорок, важно создать новый союз.

Негатив для нее

Более тревожный сон

Мужчин, храпят, по статистике, в два раза больше, чем женщин. Ночные трели храпуном крадут у жен около трех часов ночного сна. "В результате будут накапливаться переутомление, раздражение, могут даже возникнуть проблемы с сердцем ", - уверен кардиолог Николай Колесник.

Короче жизни

Не каждый брак способен продлить жизнь. Счастливый и благополучный - да. Но если семь 'я не может похвастаться высокими доходами и женщине приходится работать на два фронта - пополнять семейный бюджет и выполнять всю работу по дому - замужество забирает в среднем 1,5-2 года жизни, а то и больше. Таковы итоги наблюдений исследователей Массачусетского университета. Еще более неутешительные прогнозы в неравных браках, где муж намного моложе жены. Немецкий Институт демографии имени Макса Планка приводит такую статистику: если жена старше мужа на 7-9 лет, риск ранней смерти для нее (по сравнению с мужчинами-сверстниками) повышается на 20%! В чем причина? "Видимо, в хроническом стрессе из-за страха потерять привлекательность в глазах мужа ", - считает Анна Валенса, психолог, руководитель киевского Центра развития мужчины и женщины.

широкая талия


Независимо от того, счастливый брак или нет, когда отношения дают трещину, женщина часто начинает искать утешение в еде. Но и благополучный союз не страхует от ожирения! "Даже при гармоничных отношениях индекс массы тела повышается минимум на полкило в год ", - делится результатами своего исследования доктор Андреа Мельцер из Южного методистского университета в Далласе. "У людей, довольных своим браком, часто исчезает стимул следить за фигурой. Спутник жизни найден, можно расслабиться, диеты, тренажеры отходят на второй план ", - объясняет Анна Валенса.

Позитив для него


Дольше жизни

Холостяки умирают в среднем на 7 лет раньше, чем их женатые ровесники. "После свадьбы мужчины успокаиваются, меньше рискуют из-за пустяков, реже прыгают на тросе с мостов и водят машины в нетрезвом состоянии. Многие расстаются с вредными привычками, начинают под контролем жен следить за здоровье ям и регулярно посещать врачей ", - говорит Анна Валенса . Поэтому и риск инсультов у женатых на 64% ниже, чем у холостых, подсчитали кардиологи Тель-Авивского университета.

Больше общения

По наблюдениям психолога Анны Валенсы, мужчины после свадьбы приобретают больше друзей, чем их жены (социализация - мощный допинг, который укрепляет здоровье 'я). Женщины, как правило, охотнее делятся своей компанией с мужем, затягивают на встрече и вечеринки, тогда как мужчины не слишком стремятся вводить спутницу в свое мужское круг.

Негатив для него


Прощай, стройность!


По дев пять месяцев беременности жены муж в среднем полнеет на 6,3 килограмма. Такой результат исследований британской компании маркетинговых исследований Onepoll, которая опросила п пять тысяч молодых родителей-соотечественников. Причины своих форм отцы объясняют так: 25% едят больше, чтобы поддержать свою жену; 41% опрошенных обвиняют в лишнем весе холодильник, что ломится от продуктов: как тут удержаться от соблазна. В остальных живот якобы вырастает от нервов и частых перекусов.

Скачет давление


Если брак неудачный, проблемы с серцемзагрожують обоим. "Если муж и жена хронически раздражают друг друга, им следует встречаться как можно реже, - считает Бриан Бейкер, врач-психиатр из университета в Торонто. - Протестировав несколько сотен несчастных в браке пар, мы обнаружили: после п пятнадцати минут общения давление в обоих резко шел вверх и приходил в норму, только когда муж и жена расходились по разным комнатам. в благополучных браках ситуация меняется с точностью до наоборот: стенки сосудов сердца у любящих друг друга жен и мужей гораздо тоньше, чем у людей, недовольных своим союзом ". "Тонкие стенки сосудов - признак здоровья 'я сердца, тогда как их утолщение говорит о повышенном давлении и гипертонии ", - объясняет кардиолог Николай Колесник.
Как видим, выигрывает самочувствие или пострадает зависит не от штампа в паспорте, а от качества отношений. Здоровье 'я однозначно будет крепче, если эт связывать себя узами брака не для профилактики болезней, а потому, что любишь.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-03-2019, 01:30

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи