• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


За год приготовить борщ со свининой стало дороже на 16%, или на 14,9 грн.

"Чтобы приготовить борщ понадобится 600 граммов свинины, по 500 граммов картофеля и свеклы, 300 граммов капусты, по 200 граммов моркови и лука, вода, лавровый лист, соль, черный перец, сметана, чеснок. В январе 2018 за необходимое количество свинины платили 66 гривен, 2019-го - 70 гривен, свидетельствуют данные Госкомстата. Свинина подорожала на 6% ", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.



В прошлом году в январе 500 г картофеля продавали по 3,2 грн. Сейчас - 4,7 грн. Свекла в 2018-м стоил 3,5 грн за 500 г, в 2019-м - 6,2 грн.

"Капуста подорожала с 1,5 гривны за 300 граммов в 2018-м до 3,4 гривны сейчас. На 78% выросла стоимость моркови. 200 граммов в январе 2018-го продавали за 1,4 гривны, в января 2019 года - 2,5 гривны. Лук 200 граммов в 2018-м стоила 1,1 гривну, сейчас - 3,7 гривны. Правда с 3 до 2,8 гривен за 50 граммов подешевел чеснок. Сметана подорожала с 10,2 гривен за 200 граммов до 11,5 гривен ", - добавил эксперт.

В января 2018 года приготовить борщ из г. мясом стоило 89,9 грн. В январе 2019-го - 104,8 грн.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
18-02-2019, 23:18

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...