• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


И.о. министра здравоохранения 'я Ульяна Супрун предупредила украинский, что ряд лекарственных препаратов несовместимы с алкоголем, и призвала внимательно читать инструкцию.

Об этом она написала в Facebook.

{reklama}

"После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только такими антибиотиками: цефамандола, цефоперазон, цефотетан, хлорамфеникол, гризеофульвин, изониазид, метронилназол, нитрофурантоин, сульфаметоксазол, сульфаквазол, линезолид, доксициклин. Обратите внимание - это названия действующего вещества, а не препарата ", - отметила она.

Чиновник добавила, что сочетание алкоголя с этими антибиотики вызовет мгновенное опьянения, тошноту и другие симптомы.

По ее словам, остальные антибиотиков не имеют строгих противопоказаний относительно алкоголя, "хотя инфекционные болезни, лихорадка, головная боль и алкоголь не похожи на здоровую комбинацию, согласитесь ".

В то же время Супрун напомнила, что есть еще ряд лекарственных средств, которые взаимодействуют с алкоголем, и призвала обязательно читайты инструкцию к лекарствам.

Она назвала основные группы препаратов, несовместимых с алкоголем. В частности, это обезболивающие и противовоспалительные препараты (ибупрофен, ацетилсалициилова кислота и другие), в этом случае возможны язва желудка, кровотечение, боль в желудке, повреждения печени для сердечно-сосудистых болезней (в частности, нитроглицерин) - вызывают аритмию или тахикардию, головокружение, перепады давления, потерю сознания.

А диабетические препараты в сочетании с алкоголем очень сильно снижают уровень сахара в крови, в этом случае возможны тошнота, головная боль, покраснение лица, перепады давления и частоты сердечных сокращений.

"Некоторые антидепрессанты и ингибиторы моноаминов-оксидазы - их сочетание с тирамином красного вина критически повышает давление ", - отметила чиновник.

Кроме того, алкоголь усиливает побочные эффекты от антигистаминные препараты, вызывает или сонливость, или падение давления и риск потери равновесия, а препараты, прописывают при тревожности и эпилепсии, в сочетании с алкоголем приводят к нарушению памяти , координации, ухудшение дыхания, головокружение и риск передозировки.

В список лекарств несовместимых с алкоголем входят препараты для лечения артрита (например, диклофенак), антикоагулянты, витамины и минералы, в том числе из еды, ведь алкоголь препятствует усвоению витаминов В1, В9, В12 и цинка, и лекарства для регуляции уровня холестерина (ряд статинов и ниацин, витамин В3).

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-02-2019, 23:04

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...