• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что реформирование сектора обороны в Украине является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада.

Об этом он сказал в интервью "телеканалу " Прямой ", передает УНИАН .



По словам Волкера, Украина сейчас находится на правильном пути реформ. "Страна проводит бюджетную реформу, экономическую, а также реформу сектора обороны, которые являются критическими для сохранения поддержки Соединенных Штатов и других западных стран. Пока Украина будет придерживаться этого пути, думаю, Запад будет ее постоянно поддерживать ", - подчеркнул Волкер.

"США предоставляют Украине оборонительное оружие, поддерживают военные тренировки, поддерживают реформы и оборонную отрасль в целом. Другие члены НАТО делают то же - Канада, Великобритания, Польша. Украина сегодня имеет гораздо больше поддержки, чем это было 5 лет назад. И причиной этого является сама Украина. потому что государство наконец сделала выбор, в каком направлении ей идти. И мы верим, что у вас есть такое право. Вы имеете право защищать себя ", - сказал он.

Волкер напомнил, что по состоянию на 2014 год украинская армия страдала от тяжелого недофинансирования: недостатка снаряжения, низких зарплат, а военные не имели такой подготовки, которая проводится сегодня. "И когда Россия атаковала армия просто не смогла защитить страну. Это привело нас к сегодняшним Минских договоренностей: когда Россия атаковала, украинская армия могла противостоять боевикам на востоке, но не регулярной российской армии. В результате этого в 2014-м украинская армия была разбита ", - заявил Волкер.

По его убеждению, с тех пор и до сих пор руководство Украинского государства, правительство и Верховная Рада продемонстрировали приверженность и нашли ресурсы для обеспечения армии, чтобы восстановить ее, найти необходимое оборудование, подготовить людей, а также обеспечить поддержку внешних партнеров , таких как США и другие.

"Мы также видим стремление украинского народа защитить государство. И это опять же огромное сдвиг вперед по сравнению с тем, что было в 2014-м. Но впереди еще долгий путь. И мы, конечно, будем предоставлять дальнейшие рекомендации Министерству обороны, военным и Верховной Раде по совершенствованию Вооруженных сил и проведения реформ оборонно-промышленной отрасли. Но Украина уже сделала огромные шаги вперед за последние 5 лет ", - подчеркнул Волкер.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
31-01-2019, 11:52

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...