• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Вам кажется, что алкогольная зависимость заняла место в вашей жизни? Сначала человек может сомневаться в том, что алкоголь превратится для нее на проблему.

Чтобы развеять эти сомнения, предлагаем вашему вниманию 6 признаков, указывающих на то, что вы близки к алкогольной зависимости, пишет ukrhealth.net.



Большая часть из них будет известна только вам. Так что, откройте глаза! Не отрицает того, что со временем может стать огромной проблемой.

Алкогольная зависимость и ее признаки

1. Начинать пить раньше времени
Что мы имеем здесь в виду? Ну, например, вы решили собраться вечером с друзьями и посмотреть футбольный матч, выпить хорошего пива ... Но вы не дождались встречи и начала игры и решили выпить раньше.

Это может быть несколько глоточков любимого напитка, или целый стакан. Возможно, вы просто решили открыть бутылку вина.

То есть, вы удовлетворяете свою потребность в алкоголе раньше, чем происходит событие, которое оправдывает его потребления в принципе.

2. Вы начинаете отказываться от безалкогольных напитков
Если у вас уже есть проблема алкогольной зависимости (или она уже появляется), то вы можете заметить, что вам смешные напитки с низким содержанием алкоголя или вообще без него.

Вы можете посчитать это глупостью или чем-то незначительным. Однако на самом деле это знак того, что проблема есть. Обратите внимание, если вы предпочитаете напитки с более высоким градусом или вам необходимо выпить больше тех, что относятся к слабоалкогольным.

3. Пить слишком быстро
Действительно, некоторые ситуации и социальное общение предполагают бокал вина, рюмку текилы и т. Д. Но это делается совершенно естественно, без спешки и какого-то беспокойства.

Однако если вы начинаете испытывать проблемы с зависимостью от алкоголя, то, возможно, вам уже говорили о том, что вы пьете слишком быстро, куда-то спешите, как будто чувствуете сильную жажду.

Таким образом, получается, что важна не социализация как таковая, а сам процесс поглощения алкоголя.

4. Делаете ревизию минибара?

Первое, что вы делаете, заходя в номер отеля, это проверяете минибар? Вы не хотите в первую очередь насладиться видом из окна, посмотреть ванную комнату и проверить, удобная кровать? Если вы ответили положительно, скорее всего, у вас алкогольная зависимость.

Задумайтесь, ведь вы оказались в новом для вас пространстве, где много более интересных и значимых вещей, которые нужно исследовать. А вы бросаетесь к маленькому ящичке, содержание которого в принципе известен (незначительные вариации).

Еще подумайте вот о чем. Перед входом в номер, вы уже представляли себе этот самый минибар или нет?

5. Ежедневно проверяете свои запасы алкоголя
Если среди ваших повседневных обязанностей наравне с приготовлением пищи, уборкой дома и разложением по местам вещей и " пункт " просмотра алкоголя, который остался, то будьте бдительны!

Это не будет проблемой, если при этом вы не будете испытывать беспокойство или переставать сосредотачиваться на других жизненных моментах.

Но страх остаться без алкогольной продукции на дому может быть тревожным сигналом. Обратите на это внимание!

6. Поиск друзей, которым нравится выпивать
Когда мы уже чувствуем зависимость от алкоголя, не только мы перестаем принимать расчет слабоалкогольные и безалкогольные напитки, но и людей, которым не нравится много выпивать.

Неожиданно для себя, мы начинаем отдавать предпочтение компаниям, которые разделяют нашу тягу к спиртному, а " непьющих " стараемся избегать.

И даже если среди этих " непьющих " наши старые друзья, пристрастие к алкоголю оказывается почему-то сильнее.

Алкогольная зависимость, как, собственно, и любая другая, позволяет заметить и осознать ее появление заранее, когда вы еще не совсем ушли в эту проблему.

Просто иногда сигналы могут быть очень тонкими, а потому остаться без внимания.

Когда же мы в своей зависимости заходим слишком далеко, решение вернуться к нормальной жизни дается очень тяжело. Иногда кажется, что практически невозможно. Мы позволили своей страсти связать нас по рукам и ногам и полностью себя контролировать.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-01-2019, 03:55

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...