• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Макароны - одно из тех блюд, вокруг которых идет вечный спор о пользе или вреде.

Одни считают, что продукт является очень калорийным и ни в коем случае не подходит для диетического питания, направленного на похудение, пишет ukrhealth.net.

{reklama}

Другие, наоборот, утверждают, что макароны - это источник углеводов, которые нужны организму. На самом деле с макаронами все не так сложно: чтобы они были полезными для здоровья и фигуры, достаточно лишь выбрать правильный продукт и не злоупотреблять им.

Состав макарон
В 100 граммах качественного приготовленного продукта, сделанного из муки твердых сортов пшеницы, содержатся 160 килокалорий. Если речь идет о сухой продукт, то на 100 граммов приходится около 350 килокалорий. Калорийность всегда указана на упаковке. Примерно на 75 процентов такие макароны состоят из углеводов (сложные сахара природного типа), а на 10 процентов - из белков.

Также в макаронах есть такие полезные элементы:

Витамины группы B, H, E, РР;
Кальций;
Магний;
Цинк;
Калий;
Аминокислота триптофан;
Фосфор;
Медь;
Железо;
Марганец.

Макароны, вопреки устоявшемуся мнению, крайне полезны, если выполнены из твердых сортов пшеницы. Их рекомендуют есть людям, которые следят за весом, так как в составе макарон содержатся именно сложные углеводы. Они не увеличивают уровень глюкозы и медленно усваиваются, обеспечивая ощущение сытости на долгое время.

Калорийность готового блюда
Калорийность готовых макарон намного выше, чем в сухом виде. Редко кто ест макароны без каких-либо добавок. Люди любят поливать макароны различными соусами, посыпать тертым сыром, добавить г. мясо, грибы и так далее. Поэтому калорийность блюда существенно повышается. Если вы следите за своим весом, то нужно учитывать каждый грамм прибавочного продукта, иначе пищевая ценность может быть выше, что навредит талии. В таком случае бессмысленно обвинять именно макароны в том, что вы прибавляете в весе - виноваты именно добавки и общий калораж блюда.

Для примера сравним калорийность различных видов макарон. Допустим, мы берем 100 граммов готового продукта. Это около 160 калорий. Все, точка. А вот многие украинский любят готовить макароны по-флотски, с фаршем. Рубленое м Мясо обжаривают с луком и маслом на сковороде, после чего смешивают с макаронами. Такая паста будет содержать около 300 килокалорий на 100 граммов. Если ваша порция больше этого веса, то и калорийность блюда существенно возрастает.

Польза макарон
Макароны является источником полезных свойств благодаря своему составу, о котором рассказывалось выше. Сложные углеводы не позволяют уровню глюкозы в крови подниматься, поэтому их можно есть и тем, кто худеет, и диабетикам. Ощущение сытости они дарят на очень длительное время, поэтому многие спортсмены любят употреблять это блюдо.

Правда, надо сказать, что польза макарон может быть только у тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таком блюде много полезных минералов и витаминов, которые помогают зарядиться энергией и бодростью, увеличить работоспособность и настроение. Пасту не только можно, но и нужно включать в рацион каждого человека.

Отдельные вопросы потребления макарон вызывают у людей, пытающихся похудеть. Диетологи давно доказали, что макароны и похудения могут идти рука об руку, так как высококачественный продукт благотворно сказывается на работе всего организма. Если вы не будете есть пасту с огромным количеством жиров (в виде масла, мяса и различных соусов), то вредного в таком блюде нет ничего. Приготовленная паста с сыром на итальянский манер будет отличным обедом или ужином, при этом приблизит вас на шаг к мечте получить здоровое и стройное тело.

Как выбрать макароны, тем кто худеет
Какие макароны стоит выбрать, если вы заботитесь о фигуре и собираетесь похудеть? Во-первых, это должен быть продукт, который на 100% состоит из цельнозерновой муки. В 200 граммах таких макарон содержится около 176 ккал.

Внимательно читайте маркировку изделия - макароны на первого сорта навредят фигуре. Что касается правильных макарон, то, по словам диетологов, их можно употреблять в пищу хоть каждый день. Главное, чтобы добавки к ним были полезными и не перечеркивали все преимущества макарон из цельнозерновой муки.

Польза и вред макарон непосредственно эт 'связаны с сортом пшеницы, из которой они изготовлены. Обычная мука не представляет пользы для человеческого организма, а жаль их будет очевидной для всех. Гликемический индекс растет существенно, что очень опасно для диабетиков.

Полезные продукты ярко-желтого цвета, без белых вкраплений. На ощупь такие макароны гладкие, прочные - эти свойства им предоставляет большое количество протеинов. На пачке обычно указывают маркировки " группа А " или 1 класс. Лапша НЕ БУДЕТ развариваться и слипаться во время приготовления.

Блюдо следует употреблять небольшими порциями, а также отказаться от жирных соусов. Полезно добавить к макаронам куриную грудку, морепродукты или фасоль. После 18:00 это блюдо лучше не есть, так как энергия, которая поступила из них может оказаться просто " неотработанной " .

Жаль макарон
Жаль макарон в первую очередь заключается в чрезмерном их употреблении. Особенно если вы делаете это со сливочным маслом или продуктами животного происхождения, включая котлеты, гуляш, сосиску или колбасу. При соблюдении общих принципов питания никаких проблем при употреблении макарон быть не должно. Поэтому все мифы о вреде макарон навеянные противниками этого продукта и не более.

Паста - такой продукт, который дарит насыщения не сразу. Поэтому любой человек может не заметить, как она уже насытилась ними. Из-за этого многие не замечают, что переели, а значит, навредили своему организму, особенно в плане похудения. Чтобы не свести на нет всю пользу макарон, нужно прислушиваться к своему организму, когда он вам говорит: " Стоп " . К тому же надо памяти закладку, что если вы худеете с макаронами, то вес не будет испаряться каждый день. Да, она будет идти, но крайне медленно - не более трех килограммов за месяц.

Будьте внимательнее к тому, что вы едите, следуйте сбалансированной диеты (даже с макаронами!) И тогда сможете получить тело своей мечты.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-01-2019, 00:05

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи