• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Исследователи, представляющие Институт Гладстона в Сан-Франциско, заявили о том, что рацион питания с низким уровнем углеводов и при этом с достаточно высоким содержанием жиров может замедлять процесс старения человеческого организма.

По словам ученых, в условиях недостатка углеводов организм начинает вырабатывать химическое вещество, благодаря которым клетки тканей становятся лучше защищенными от повреждений, передает ukrhealth.net.

{reklama}

" Дефицит углеводов заставляет организм вырабатывать гидроксибутират, который защищает клетки организма от повреждений, вызванных внутренним стрессом. Внутренний стресс возникает вследствие генетических повреждений в клетках, может ускорить процесс старения " , - уточнили ученые.

По их мнению, питание с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может помочь защититься от таких возрастных недугов как сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера, рак. Источниками жиров должны быть полезные продукты - речь идет прежде всего о натуральных продуктах в виде рыбы, мяса, растительные масла, объяснили при этом эксперты.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
10-01-2019, 02:15

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи