• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Настала пора наиболее теплого и сказочного времени в году, когда люди со всего мира готовятся к чему-то новому и готовят подарки для близких.

Предлагаем вашему вниманию песни, которые помогут окунуться в атмосферу волшебства и скрасить часы до наступления нового года.



"Щедрик "

Песня была написана Николаем Леонтовичем в 1901 году, а впервые прозвучала только в 1916 в исполнении хора Киевского университета, во время работы композитора в Киеве. В 2015 году в сети с появился первый запись "Щедрик " в исполнении украинского хора под руководством Александра Кошица, который был сделан в 1922 году в Нью-Йорке.



В 1936 году была написана американская версия - Carol of the Bells, автором которой выступил американец украинского происхождения Питер ВИЛЬХОВСКОЕ.



Happy New Year

Песня легендарного шведского группы была записана еще в далеком 1989 году, но не теряет своей актуальности и сейчас, оставаясь одной из самых любимых "визиток " наступления новогодних праздников.



Jingle Bells


В оригинале песня Jingle Bells имела другую мелодию. Она была впервые опубликована в 1857 году американским композитором Джеймсом Лордом Пьерпонт. Называлась она One Horse Open Sleigh, и мелодия ее была сложной - больше напоминала классические п еси Моцарта.



Let It Snow

Песня была написана летом 1945 года Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном и стала одной из самых популярных, посвященных новогодним праздникам. На данный момент известно более 20 ее перепевок, одной из самых популярных из которых версия Фрэнка Синатры.



All I Want For Christmas Is You

Песню о лучший подарок на Рождество Мэрайя Кэри впервые спела в 1994 году, с тех пор песня переспивувалася и другими исполнителями, и самой певицей. В частности, одна из последних ее версий Керри записала вместе с Джастином Бибером.



Last Christmas

Содержание этой песни не отличается особым оптимизмом, поскольку в ней поется о несчастной любви, но песня ассоциируется с Новым годом и Рождеством еще с 1984 года, когда была написана и впервые исполнена Джорджем Майкл.



Magic Moments

Несмотря на то, что песня не о Новом годе, она стала ассоциироваться с праздничной время благодаря тому, что впервые с появилась в рождественской рекламе кофе.

All Alone On Christmas

Песня прозвучала в фильме "Один дома 2 " и стала не менее популярной, чем сама картина.



Mr. Sandman

Сначала в песне, написанной поэтом Баллардом и выполненной группой The Chordettes, от лица одинокой девушки была просьба к мистеру Сэндмена (то есть Песочной Человека) послать ей сновидения о привлекательного юноши. Но вскоре после ее выхода Баллард решил переписать текст, назвав песню Mr. Santa - таким образом знаменитый хит стал рождественским синглом.





Авторами песни являются Х 'ю Мартин и Ральф Блэйн, а популярной она стала после выполнения Джуди Гарленд в фильме 1944 "Встреть меня в Сент-Луисе ".



Christmas Is All Around


Несмотря на то, что многие знают эту песню из фильма "Реальная любовь ", впервые она была спета группой Wet Wet Wet, которая пела не об Рождество, а о любви. Вместе с тем, праздничный вариант стал более популярным, чем оригинал и прочно вошел в новогодний плейлист.



We Wish You A Merry Christmas

Песня является одним из рождественских гимнов Англии XVI века, при этом, она одна из немногих песен тех времен, в которых упоминается Новый год.



Jingle Bells Rock


Это одна из вариаций на тему популярной в мире рождественской песни Jingle Bells. Композиция не только занимала высокие места в музыкальных чартах, большую популярность песни принесло ее включения в саундтрек многих фильмов.



Most Wonderful Time Of The Year

Еще одна песня, ставшая популярной благодаря включению в саундтрек к рождественским фильмов, в частности, она прозвучала в первом "Один дома ".



Santa Claus Is Coming To Town

Песня является одним из самых популярных рождественских хитов в США, была написана еще в 1934 году Фредом Кутса словами Хейвена Гиллеспи.



Источник: Зеркало Недели

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
7-01-2019, 21:10

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...