• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Ученые утверждают, что активное употребление некоторых продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%.

В частности, в " черный " список занесли фруктовые соки, передает ukrhealth.net.



Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков в течение года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть целиком.

Вслед за соками идут различные сладкие напитки, которые в изобилии наводнили сегодня магазинные полки. По словам ученых, их постоянное употребление чревато развитием ожирения, которое провоцирует гипертонию и диабет второго типа, не может не сказываться на функциях системы сердца и сосудов.

Также опасны пищевые источники " обработанных " углеводов - белый рис, макароны, мучные изделия и выпечка из белой муки. В таких продуктах практически полностью отсутствует клетчатка, которая не позволяла расти уровню глюкозы в крови.

Хлопья, используемые для приготовления блюд к завтраку действуют на организм примерно так же, как и блюда из белого рафинированного муки. При их покупке эксперты советуют обращать внимание на содержание клетчатки - ее уровень должен быть не ниже 3 граммов на 100 граммов продукта.

Покупные злаковые батончики, как выяснилось, тоже могут приближать смерть. В них содержится огромное количество " пустых " калорий из-за многочисленных добавок в виде сиропов, шоколадной пасты, фруктозы и так далее.

Резюмируя, ученые добавили: все перечисленные продукты отличаются повышенным содержанием углеводов, особенно "скорых". По данным исследования с участием 5000 человек, ежедневный рацион, в котором более 60% приходится на углеводы, на треть повышает риск смерти от сердечных приступов или инсультов в течение семи лет.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
4-01-2019, 01:45

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи