• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Супруги из города Березно на Ровенщине обвиняет врачей в смерти своего первенца. Ребенок задохнулся во время родов.

"Она вытащила ребенка, она не кричала - она уже была мертва ", - говорит ТСН роженица Наталья Царук, передает УНИАН.

Женщина с болью подбирает слова, чтобы рассказать, как рожала первенца. Говорить решила, чтобы предостеречь других, но не хочет показывать лицо, потому что постоянно плачет. А еще почти не ест и не выходит на улицу. В доме родственники убрали все, что напоминает о сыночка - лишь фотографию, где она беременна, сохраняет человек. "Это свидетельство о смерти нашего ребенка, которую мы очень ждали ", - говорит Роман Царук.

Все происходило на его глазах, потому что муж присутствовал на родах. Говорит, жену завез в больницу около 8:00 утра. Еще в 15:00 женщина просила медиков сделать ей кесарево сечение. "Они сказали, что нельзя, что я сама рожу, что мы напишем, что ты не можешь просто родить, что у тебя нет силы ", - говорит Наталья Царук. Ей поставили капельницу и сказали ждать дальше, а уже после 21:00 повезли в операционную. Женщина родить не могла. "Тогда она взяла вакуумом вытаскивать ребенка, дважды у нее не получилось ", - вспоминает роженица. "На третий раз говорит: я не буду брать, потому что кожа слезает с головы ребенка. Мне кажется, что оторвали, вырвали там на голове ", - говорит Роман Царук.

По словам супругов, это делала заведующая родильного Элина Поддубная. Она перед семьей извиняется, однако вину свою и коллег отрицает. Рассказывает, что беременность у женщины проходила хорошо, а ребенок умер из-за тяжелого кислородное голодание во время родов. "Врачи делали все, что могли, чтобы было хорошо. Не всегда удается сделать так, чтобы было хорошо, к сожалению. Кесарево сечение делается по показаниям и не всегда он делается тогда, если бы мы захотели ", - объясняет заведующая родильного отделения Березнивской райбольницы Элина Поддубная.

В медучреждении уже начали внутреннее расследование - проверку назначил главный врач Василий Поддубный, человек заведующей родильного. Он утверждает, что семейные связи не повлияют на результаты расследования. "Есть соответствующие люди, они имеют полномочия свои, они будут делать выводы ", - пояснил главный врач Березнивской райбольницы.



Между тем в полиции открыли производство за ненадлежащее исполнение обязанностей медиками. О смерти ребенка правоохранители узнали из соцсетей - из больницы им не сообщили. "В таких случаях не сообщается в полицию. В полицию сообщается, если есть вопросы насильственных действий ", - считает Василий Поддубный. С ним не согласен руководитель Березновского отдела полиции Андрей Кушик. "Это редкость. Это их работа. Они обязаны это сообщать. Такие случаи нельзя скрывать ", - настаивает он.

К материалам производства свое заявление на врачей добавляет и отец умершего младенца. Впереди еще месяца расследования, можно было спасти его крошечного сына. Если в конце концов вину медиков докажут, то им грозит до трех лет за решеткой.

Ранее в Ровно женщина пережила тяжелые роды, в результате которых был искалечен ее малыш, сейчас находится при смерти .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
8-11-2018, 10:10

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи