• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


По данным ВОЗ, главная причина смертей в мире - сердечно-сосудистые заболевания. Украина, к сожалению, среди стран с самым высоким показателем смертности по этой причине. Как же сохранить здоровое сердце и сосуды на долгие годы?

Интересный опыт Японии, где самые низкие показатели смертности от болезней сердца. По мнению экспертов, важную роль здесь играет японская кухня с большим количеством морепродуктов. В частности, красная икра - один из самых любимых продуктов в Японии, которая является ее крупнейшим импортером в мире.

Польза красной икры для организма обусловлена содержанием в ней многих полезных веществ. Например, она является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в частности, ДГК, которая есть только в морепродуктах и икре и не может быть усвоенной из растительной пищи.

За комментарием мы обратились к кардиологу клиники "Оксфорд Медикал ", кандидата медицинских наук Светланы Ташова. "Красная икра считается деликатесом во всем мире по двум причинам: благодаря своему великолепному вкусу и большому содержанию питательных веществ. В ее состав входят белки, которые легко усваиваются (32%), лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А , Д, Е, фолиевая кислота ", - говорит эксперт.

Для положительного эффекта специалисты рекомендуют употреблять красную икру регулярно - суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 граммов. Всего 2 чайные ложечки красной икры в день позволят вашему организму получать необходимые полезные вещества.

Времена, когда красная икра была дефицитом, давно прошли, и сейчас ее можно приобрести практически в любом магазине, но популяция дикого лосося ограничена, и это отражается на стоимости продукта. "Настоящая красная икра не может стоить дешево ", - считает Евгений Мищенко, директор по продажам ТМ спецпосланник.

Эксперты считают, что повышение цен стимулирует потребителей к более сознательного выбора. "Чтобы минимизировать риски приобретения некачественного продукта, надо выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления, например, ТМ Шаланда, Камчадал, спецпосланник ", - говорит Марина Русак, директор интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет на ikra-market.ua

в частности, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже более 20 лет и производится из отборного икры дикого лосося на современном завода, сертифицированном по международной системе безопасности НАСРР.

Итак, прислушайтесь к советам экспертов - ешьте настоящую красную икру и будьте здоровы!
9-10-2018, 00:41

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...