• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Даже в устоявшихся семейных парах привычные сексуальные сценарии со временем разрушаются, а постельные ожидания не оправдываются. Это может привнести расстройство даже в самые крепкие отношения. Нередко в этом обвиняют партнера и пытаются найти выход в изменах. Но смена сексуальных желаний и возможностей с возрастом меняется и у мужчин, и у женщин. Более того, в одном и том же возрасте мужчины и женщины находятся на разных уровнях своей сексуальности.

Как отличается сексуальность в разном возрасте, рассказывает эксперт сервиса DOC.ua, старший научный сотрудник отдела сексопатологии и андрологии ГУ "Институт урологии АМН Украины " Максим Романюк, сообщает molbuk.ua со ссылкой на Сегодня.

15-30 лет


Количество, а не качество

Возраст гормональных взрывов и активного познания своей сексуальности. Недолгий период, когда и ребята, и девушки находятся почти на уровне в своих желаниях и возможностях. И если первый опыт может откладываться из-за страхов, стресс и адреналин (злейших врагов эрекции), то такие контакты могут происходить часто, до нескольких раз в день. И хотя девушки в этот период также активны, как и ребята, пиком женской сексуальности эти годы назвать сложно. Чувственность и эротизм в них только начинают развиваться, и более половины пока не могут испытать оргазм.

30-40 лет


Женщины получают первенство

В таком возрасте, как правило, с появляются постоянные партнеры и это позволяет больше раскрываться, познавая желание собственные и друг друга . Секс реже, чем в юные годы - 2-4 раза в неделю, - но он становится не порядок лучшим.

Пока у мужчин гормоны остаются на высоком, но уже не пиковом, уровне, женщины переживают настоящий всплеск активности. Часто это эт 'связано с беременностью и родами, которые кардинально меняют женский гормональный профиль, повышая способность к оргазму. В этом возрасте женщина уже изучила свое тело, и знает, чего хочет от секса, и не стесняется говорить об этом партнеру.

В это же время фиксируется наибольшее количество женских измен, так как только "супружеской обязанности 'связи " может быть недостаточно.

40-55 лет

Социальная сексуальность

Несмотря на постепенное снижение уровня тестоcтерону, у мужчин растет их "социальная " сексуальность. Обустроив семейный быт и секс, человек начинает скучать в них. Многие пытаются разнообразить свою сексуальную жизнь, добавив в него яркие эмоции - ролевые игры, длительные прелюдии, нередко - измены. Секс в этом возрасте качественный, в среднем пару раз в неделю.

У женщин сексуальность снижается, ведь и процессы старения у них начинаются раньше. К тому же, очень возрастает чувство социальной ответственности за семь 'ю, моральный облик, возможно, эт ' связано с успешной кар 'ерою. Сексуальная жизнь по частоте немного отстает от мужского.

55-65 лет


Вторая молодость

Как мужчины, так и женщины уже пережили климакс, однако влияние он на них по-разному. В это время нередко наступают проблемы с эрекцией органического характера. И многие мужчины на фоне уже почти полностью пониженного тестостерона могут решить для себя, что не стоит и бороться. Те же, кто желает оставаться активными, находят любовниц значительно моложе.

В то же время у женщин в менопаузе пропадает подсознательная ноша с плеч - страх незапланированной беременности, позволяет расслабиться как в плане контрацепции, так и в плане секса вообще. Хотя и падает количество эстрогена в крови у женщин, гормонов, отвечающих за женскую сексуальность, однако нередко увеличивается количество мужских половых гормонов, андрогенов, которые отвечают за либидо в целом. В этой 'связи с этим, женщины также нередко заводят значительно моложе любовников.

Средняя частота и потребность организма в сексе составляет раз в 7-10 дней.

За 65 лет


Нет списывать со счетов

С появлением возбуждающих препаратов (ингибиторов фосфодиэстеразы п пятого типа) и операций с эндофаллопротезирования для мужчин, лубрикантов и тренажеров м мышц тазового дна для женщин, сексуальную активность можно поддерживать до глубокой старости.

"В США было проведено большое социальное исследование, которое показало, что процент опрошенных в возрасте 57-88 лет, которые сохраняли сексуальную активность, почти не отличается от группы 40-57 лет и составляет около 60%. пожилые пары имеют больше свободного времени и огромный багаж сексуального опыта за плечами, поэтому ничто не останавливает их от реализации в интимном плане ", - говорит сексолог.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-08-2018, 01:20

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Где можно разместить Буковинскую таможню: «дом со львами» подал 5 предложений
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...
    ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи