• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Умеренное употребление хлеба не нанесет вреда, однако если человек употребляет его в большом количестве, то это может повлечь множество проблем со здоровьем.

Диетолог Светлана Фус объясняет, что лучше выбирать хлеб, произведенный с использованием натуральной закваски без примесей.

Однако если человек употребляет более 100 граммов хлеба в день, то это может повредить здоровью. Светлана Фус объясняет - в пользу и свойства хлеба влияют два фактора - амилопектин и глютен.

В составе крахмала зернового муки входит амилопектин и амилоза, первый компонент усваивается быстро и делает хлеб белым и пушистым. Амилоза наоборот: усваивается медленно. 2 кусочка хлеба из пшеничной муки увеличивают уровень сахара в крови как сахар рафинад

Диетолог предостерегает, что постоянное употребление хлеба и других изделий из пшеничной муки стимулирует увеличение инсулина, что со временем приводит к инсулиновой резистентности. Поэтому фигура полнеет, возникает подкожный жир, которого трудно избавиться.

От соотношения амилопектина и амилозы в крахмале зависит гликемический индекс хлеба, который применяют для усвоения углеводов в диетологии.

Второй фактор - глютен или клетчатка - белок пшеничной, ржаной и ячменной зерна. Этот компонент долго переваривается в кишечнике. Глютен способен воздействовать на слизистую оболочку - нарушать кишечный бар "Премьер для вирусов, бактерий, непереваренных пищевых макромолекул и провоцировать иммунную реакцию и воспаление.

Избыток глютена может вызвать развитие сахарного диабета, пищевая непереносимость, избыточный вес, целиакией (непереносимость глютена) и другие аутоиммунные заболевания.
20-07-2018, 01:09

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...