• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В проекте по внедрению в Черновцах " Карточки черновчанина " будут совместно участвовать две банковские учреждения - АО " Ощадбанк " и ПАО КБ " Крещатик " , которые подали лучшие предложения по реализации технических задач этого проекта. Такое решение принято 15 сентября на заседании рабочей группы с участием представителей банков и департаментов и управлений, задействованных в осуществлении мероприятий проекта, сообщает пресс-служба городского совета.

Обе банковские учреждения готовы взять на себя все финансовые расходы по внедрению " Карточки черновчанина " и обеспечить техническую поддержку этого проекта. ПАО КБ " Крещатик " имеет положительный опыт внедрения " Карточки киевлянина " в Киеве, АО " Ощадбанк " реализует подобный проект в Львове.

В настоящее время готовится проект Меморандума о реализации проекта " Карта черновчанина " и график основных мероприятий проекта, которые до конца этого месяца будут подписаны мэром Алексеем Каспруком и представителями АО " Ощадбанк " и ПАО КБ " Крещатик " .

Справка.

" Карточка черновчанина " - именная (с фото) электронная пластиковая платежная карточка, которая является носителем персональных данных держателя карты международной платежной системы. Ее можно использовать для осуществления в режиме он-лайн оплаты услуг мобильной связи, Интернета, коммунальных услуг, получение кредитных средств от банковских учреждений на льготных условиях. Карточка будет содержать информацию о принадлежности владельца карточки к льготной категории граждан и будет с согласия его владельца использоваться для получения государственных и местных льгот, а также скидок на оплату различных социальных, медицинских, бытовых, гостинично-ресторанных и туристско-экскурсионных услуг, товаров в аптечной и торговой сетях.

" Карточка черновчанина " в качестве электронного удостоверения личности будет применяться для для получения различных видов справок, запись на прием к руководителям органов местного самоуправления, подписание электронных обращений и электронных петиций в органы местного самоуправления.

После введения в городском общественном транспорте электронного билета эта карточка сможет использоваться в качестве проездного документа или платежного средства для оплаты проезда.

Она также давать возможность учащимся общеобразовательных учебных заведений города рассчитываться за полученные услуги по питанию, другие услуги, предоставляемые городскими учебными заведениями.
15-09-2015, 14:52

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...