• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » В Черновцах пик цен на жилье для студентов



Дешевле снять квартиру в Черновцах можно в марте, а самое дорогое - с первого августа по 30 сентября.
-Найти квартиру было очень трудно. Хотя поиски я начала еще в начале июля, нашла только за несколько дней до учебного года, - делится першокурсиниця ЧНУ Диана ПОЖАР / - Изначально искала через объявления. Надеялась, что смогу выйти на владельцев квартир, чтобы не переплачивать риэлторам. Но это оказалось сложнее, чем я думала. Передивалася около 20-ти квартир. Риэлтор показывал помещения одновременно нескольким студентам. Условия были ужасные, цены высокие. Однако очень часто люди платили за квартиру сразу, ведь боялись остаться без жилья. В конце концов я купила за 400 гривен у риэлтора список номеров владельцев квартир. Часть тех номеров были недоступны, но мне удалось выйти на владельца и поселиться в центре, - продолжает Диана.

-Я даже не искала квартиру, зная, что мы не сможем себе ее позволить. Конечно, в общежитиях условия ужасные, однако стоит мне 200 гривен в месяц. Если бы снимала квартиру, то только за коммунальные услуги платила бы в три раза больше, - делится жительница общежития Мария Грица.
Проблемы с жильем возникают не только в первокурсников. Некоторые старшекурсники вынуждены добираться каждое утро в город , ведь не смогли найти квартиру.

- Я снимала квартиру в Черновцах два года, однако в этом году осталась без квартиры. Во-первых, цены значительно выросли. Во-вторых, нет большого выбора, поэтому каждое утро добираюсь маршруткой из села на пары, - говорит третьекурсница Елена ГОРЯ.

- Действительно, найти квартиру в центре очень трудно. По сравнению с предыдущими годами значительно выросли цены за курс валют. Все владельцы считают цену квартиру в долларах, - говорит директор агентства недвижимости Виталий, - Если бы студенты начали искать квартиры ранее, таких проблем бы не было. Однако все почему-то оставляют этот вопрос на последний момент. Именно поэтому с первого августа по 30 сентября цены на квартиры высокие. Начиная с октября, цены понемногу будут падать, но не существенно. Снять квартиру по самым выгодным ценам можно в марте, - продолжает Виталий.

Сейчас двухкомнатная квартира в центре относительно хорошими условиями может стоить до 4000 гривен в месяц. Если удалось найти дешевле, то считайте, что повезло.
14-09-2015, 10:58

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}