• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Отменили регистрацию преемника Папиева в Черновицком облсовете

Отменили регистрацию преемника Папиева в Черновицком облсовете

Центральная избирательная комиссия отменила постановление Черновицкой областной избирательной комиссии, согласно которой преемником бывшего депутата облсовета, а теперь народного депутата Михаила Папиева в Черновицком облсовете зарегистрировано Илью Курика.

Об этом сообщает ГМ "ОПОРА ".

Как известно, Черновицкой областной избирательной комиссией (ОИК) были признаны избранными и зарегистрировано депутатами Черновицкого областного совета 40 человек из списка областной организации Партии регионов. Сорок первый в списке был Владимир Самойлов. Однако 31 июля комиссия принимает решение отказать "в регистрации по многомандатному избирательному округу по списку Черновицкой областной организации Партии регионов, как следующего за № 41 депутатом Черновицкого областного совета в связи с тем, что он выбыл из "Партии Регионов". Уже 18 августа ОИК принимает решение о регистрации депутатом кандидата под номером 43 в списке Партии регионов Илью Курика.

Однако, говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от 1 сентября, законодательством не предусмотрено принятие территориальной избирательной комиссией решения о отказе в регистрации в связи с прекращением его членства в политической партии, от местной организации которой он был выдвинут кандидатом. Поэтому ЦИК отменила эти постановления областной комиссии, так как установила их несоответствие законодательству Украины о местных выборах.

Ведь соответствии с действующим законодательством, в случае если депутат, который избирался в многомандатном избирательном округе, досрочно прекратил полномочия или его полномочия досрочно прекращены по основаниям и в порядке, предусмотренных Конституцией и законами Украины, по решению территориальной избирательной комиссии избранным депутатом признается следующий по очередности кандидат в депутаты в избирательном списке местной организации партии.

ЦИК также призвала Черновицкую областную избирательную комиссию неуклонного соблюдать требования избирательного законодательства и обеспечения реализации избирательных прав граждан Украины во время подготовки и проведения местных выборов и организации своей работы.
7-09-2015, 12:54

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}