• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Прививки буковинским младенцам практически не начинаются

В настоящее время прививки буковинских детей первого года жизни в большинстве случаев практически не начинается, поскольку критически низки остатки вакцины «Пентаксим» , которая является стартовой в календаре прививок. Также из-за отсутствия вакцин АДС, АДС-м, АД-м не проводится вакцинация детей старшего возраста и взрослых, а из-за отсутствия иммунобиологического препарата АКДС, не происходит прививки детей от 1 до 6 лет. Об этом сообщает департамент здравоохранения ОГА.

По состоянию на 01.08.2015 года обеспеченность Черновицкой области иммунобиологическими препаратами такова: оральной протиполиомиелитною вакциной на 38% от годовой потребности, инактивированной протиполиомиелитною вакциной на 68% от годовой потребности, вакциной типа корь-паротит-краснуха - « Приорикс » - 55%, вакциной типа дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит - « Инфанрикс » - 37%, « Пентаксим » - 40%, вакциной против гепатита В - 40%, вакциной против туберкулеза - БЦЖ - 22% от потребности, вакцины АДС, АД-М, АДС-М, АКДС и против ХИБ-инфекции вообще отсутствуют в области в течение 2014-2015 лет.

Учитывая значительный дефицит иммунобиологических препаратов, уровень вакцинопрофилактики в области является низким. В частности по состоянию на 01.08.2015 года прививки детям в возрасте до одного года против коклюша, дифтерии, столбняка выполнен на только 16,7% от запланированного годового объема. Прививки против гепатита В-1 проведены новорожденным и детям первого года жизни на 29,2% от количества детей, родившихся. Вакцинопрофилактика детей первого года жизни против полиомиелита проведена на 15,7%, старшим детям - от 18,8% до 55,4% в разных возрастных категориях. Прививки новорожденных детей против туберкулеза в роддомах и отделениях проведены на 29,9% от годового плана. Прививку против кори, паротита, краснухи детям первого года проведены на 40,5% от годового объема, детям старше года в пределах от 26,5 - 46,9%.

Область нуждается поставок всех видов иммунобиологических препаратов в соответствии с Календарем профилактических прививок. Несмотря на это, Департамент здравоохранения Черновицкой ОГА в текущем году неоднократно обращался с письмом-ходатайством в Министерство здравоохранения Украины по ускорению поставок иммунобиологических препаратов на Буковину. Также с целью рационального использования остатков вакцин, в области было принято решение в первую очередь прививать детей первого года жизни.
5-09-2015, 10:57

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи