• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Ликвидирован линейный отдел милиции на ст. Черновцы.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в области.

В связи с ликвидацией линейного отдела все уголовные преступления и другие события, совершенные на территории железнодорожного транспорта с начала августа будут регистрироваться в журнале Единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях в Первомайском РО УМВД в Черновицкой области по адресу: г.. Черновцы ул. Русская, 183 и в райотделах милиции на территории, которых объекты железнодорожного транспорта.

Граждане, в отношении которых совершены уголовные преступления на территории и объектах железнодорожного транспорта, могут обратиться лично с письменным заявлением по вышеуказанному адресу, а также к другим территориальных районных отделов милиции или позвонить на спецлинию " 102 " .

Вместе с тем, предоставляем разъяснение относительно принятия, регистрации заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях в органах внутренних дел Украины:

В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 10 Закона Украины " О милиции " милиция обязательства 'связана принимать и регистрировать заявления и сообщения об уголовных и административных правонарушениях, своевременно принимать по ним решения. Заявления и сообщения об уголовных правонарушениях, совершенных или готовящихся, независимо от места и времени их совершения, полноты полученных сведений и формы представления, а также личности заявителя регистрируется круглосуточно оперативным дежурным того органа внутренних дел, к которому обратилось лицо или поступило сообщение.

Работник милиции на территории Украины независимо от должности, которую он занимает, местонахождение и времени в случае обращения к нему граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, или в случае непосредственного обнаружения таких, обязательства 'связан принять меры по предупреждению и пресечению правонарушений, спасению людей, оказанию помощи лицам, нуждающимся, установление и задержание лиц, совершивших правонарушения, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.

Заявления физических или юридических лиц о совершенных уголовных преступлениях могут быть устными или письменными. Устные заявления заносятся в протокол, который подписывают заявитель и должностное лицо, принявшее заявление. При этом заявитель письменно предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, предусмотрено ст. 383 Уголовного кодекса Украины.

В соответствии со ст. 60 Уголовно-процессуального кодекса Украины заявитель имеет право:

- получить от органа, в который он подал заявление, документ, подтверждающий его принятия и регистрации;

- подавать в подтверждение своего заявления вещи и документы;

- получать информацию об окончании досудебного расследования.
10-08-2015, 16:57

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...