• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах открыли супермаркет "Torba", в котором продукты будут продавать по ценам производителя. Такой формат магазинов уже 4 года работает в Коломые и 1 год в Калуше. Черновцы - это первый областной центр в котором открыли такое заведение.

"По такому типу магазинов перспектива в будущем. Классические магазины работают по старому принципу: есть входная цена, является установленный процент, который добавляется к продуктам, и соответственно так формируется цена, по которой люди покупают товар, - говорит соучредитель магазина ПАСЕЧНИК Юрий. - Мы пошли совсем другим путем. Мы хотим полностью поменять концепцию торговли. Работаем вообще без наценок, то есть цена которую видят покупатели на витринах равна цене в наших накладных. Однако чтобы магазин смог компенсировать свои расходы мы решили установить другую форму возмещения. Каждый человек, который покупает у нас товар должен заплатить за чек. За первые 100 гривен человек платит 2.90 грн, далее по 75 копеек за каждые последующие 100 гривен. Исключение мы делаем только для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Они за чек не платят. Это наша социальная позиция. В воскресенье плата за чек отсутствует для всех покупателей. У нас человеку выгодно делать большие покупки. Если она купит обычный батончик за 5 гривен, а доплатит за чек 2.90 - она многое потеряет. Выгода ощущается при крупной покупке. Если, например, вы купили что-то на сто гривен, то доплачиваете те же 2.90 гривен. В других магазинах наценка минимум 15%. Есть большая разница "- продолжает Юрий.





"Часто различные магазины проводят акции, на которые люди быстро ведутся. Они снижают цену на какую-то продукцию, тем самым привлекают покупателей. Наряду с продуктом, на которую установили заниженную цену люди будут покупать еще что-то. В результате они тратят гораздо больше денег чем обычно, хотя один продукт они покупали по так называемой "акционной цене». У нас таких "заманух" не будет ", - уверяет совладелец магазина.

Работники магазина говорят, что конкуренты приходят, сравнивают цены и остаются в шоке. Приятно удивлены остались и первые клиенты супермаркета.




"В других магазинах цены действительно дороже. Всегда покупаю внукам те же конфеты. Обычно я платила около 20 гривен за 300 грамм. Здесь я дала всего 14. Разница сильно ощущается, - говорит пенсионерка Людмила Михайловна, - еще я довольна тем, что с меня не взяли деньги за чек. Я просто показала пенсионный билет и я заплатила сумму за купленные продукты ".

В данном магазине пока нельзя рассчитываться банковскими картами. Принимают только наличные. Это связано с тем, что за услуги банка взимаются дополнительные 2% от начисленной суммы. Руководство магазина ведет переговоры с "Приватбанком". Если банк согласится участвовать в социальной программе заведения не взимая за это дополнительные проценты - в супермаркете установят кассовые аппараты.

Магазин работает с 8-00 утра до 20.00 вечера без выходных. Находится супермаркет "Torba" по адресу переулок Складской, 1

7-08-2015, 17:17

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...