• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

У Чернівцях перевіряють законність розміщення літнього майданчика на вулиці Шіллера

Проверить на соответствие соблюдения нормативов паспорт привязки летней площадки на улице Шиллера поручил департамента градостроительного комплекса и земельных отношений секретарь городского совета Ярослав Кушнирик.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Разрешение предпринимателю на пользование отдельными объектами благоустройства площади 0,0061 га сроком на 240 календарных дней для размещения летнего торговой площадки на ул. Шиллера предоставила сессия городского совета в апреле 2015 года. Департамент градостроительного комплекса и земельных отношений городского совета предлагал депутатам отказать в предоставлении такого разрешения, однако большинством голосов сессия приняла решение разрешить предпринимателю разместить летняя площадка в этом месте.

21 июля на месте обустройства летней площадки на ул. Шиллера работают специалисты департамента градостроительного комплекса и земельных отношений и отдела охраны культурного наследия городского совета. Установлено, что отдел охраны культурного наследия не согласовывал паспорт привязки этого объекта на соответствие архитектурного решения требованиям к объектам, которые размещаются в историческом ареале Черновцов. Категорический протест против размещения в этом месте летней площадки выразили администрация, педагогический коллектив, родители учеников расположенной рядом Черновицкой специальной общеобразовательной школы-интерната №2.

В школе учатся 147 учеников в возрасте от трех до семнадцати лет с пониженным слухом и задержкой психического развития, а также с ранним детским аутизмом. Из них 89 имеют статус " Ребенка-инвалида ". Согласно п.9.2. Положение О специальную общеобразовательную школу (школу-интернат) для детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 15.09.2008 №852, прилегающая территория и помещения специальной школы (школы-интерната) должны отвечать требованиям доступности и безопасности с учетом специфики нарушений физического и (или) умственного развития воспитанников.

Педагогический коллектив и родители считают, что наличие на придомовой территории в школу летнего торговой площадки негативно влиять на психоэмоциональное состояние воспитанников, безопасность жизнедеятельности детей-инвалидов и культивировать в них негативные проявления поведения.

С администрацией школы 21 июля встретился секретарь городского совета Ярослав Кушнирик. Он рассказал представителям педагогического коллектива и родителей учеников о механизме решения проблемной ситуации в законодательном русле.

" Городская власть приложит все необходимые усилия, чтобы права детей были соблюдены. Предпринимателю будут предложены альтернативные варианты для осуществления предпринимательской деятельности, не будут влиять на режим работы специализированной школы ", - Отметил Ярослав Кушнирик.
21-07-2015, 11:10

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...