• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

На аукціонах на Буковині продали понад 33 тисячі кубометрів деревини

В Черновцах с 10 по 18 июня проходили очередные аукционные торги по продаже необработанной древесины. Лесхозы Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства предлагали для реализации продукцию лесозаготовки третьего квартала текущего года, сообщает пресс-служба областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Для обеспечения потребностей отечественных деревообработчиков десять лесхозов области выставили на торги 39 292 м3 лесосырья. Из этого объема для собственного производства предпринимательские структуры приобрели 33152м3, что составляет 84%.

Аукционные торги показали рост количества заинтересованных в приобретении буковинского леса. Для сравнения, еще год назад в торгах третьего квартала приняли участие 114 представителей деревообрабатывающего бизнеса, в текущем году на все сессии зарегистрировались 230 участников.
Результативно аукционные торги состоялись в лесхозах Путильского района. В частности, государственные предприятия " Путильское лесное хозяйство " И " СЛАП " Карпатский госспецлесхоз " Предлагали 10219 м3 лесопродукции, с которой было реализовано 10149 м3, что составляет 99%. Ассортимент составляла необработанная древесина ели и пихты, частично бука. На приобретение древесины зарегистрировались 88 участников, в этом квартале было наибольшим показателем.

Желающих приобрести продукцию лесозаготовки Берегометского лесхоза оказалось меньше - 64 участника, а год назад для покупки лесопродукции регистрировались лишь 36 предприятий. Этот лесхоз предлагал наибольший объем древесины - 12743 м3, из которых было приобретено 10413 м3. Для реализации предлагались главным образом пиловочник и фансырье хвойных древесных пород.
Почти полностью сбыли выставленную древесину предприятия Сторожинецкого района: из предложенных для продажи 6550 м3 древесины не было приобретено всего 50 м3.

Менее удачными были торги для так называемых " Равнинных " Лесхозов, которые реализовывали древесину мягколиственных и твердолиственных древесных пород. Хотя покупателей было немало, а именно 39 представителей, не было продано 38% выставленной древесины. С 9780м3 лесопродукции деревообработчики приобрели только 6090м3. Не выкупленные техническую сырье, а также пиловочник хвойных и твердолиственных древесных пород малых диаметров.
24-06-2015, 09:56

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...