• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Буковинці пробігли за мир п‭’‬ять тисяч кілометрів



Мастер спорта международного класса по сверхмарафонский бега, серебряный призер чемпионата Европы в беге на 100 км (в команде) Станислав Лазюта и черновицкий маркетолог Роман Жорин приняли участие в беспрецедентном " Забега мира ". Роман Жорин имеет беговой опыт лишь чуть больше года, и это будет его первый марафон.

Команда из 12 украинских бегунов отправилась в путешествие 21 марта через 42 столицы европейских стран. Они должны преодолеть около 18000 километров. Цель забега - донести до европейского сообщества идею мира в украинском государстве, собрать их пожелания нашему народу в " Книге мира ".

Буковинці пробігли за мир п‭’‬ять тисяч кілометрів


За 27 дней марафонцы преодолели расстояние от Киева в Лиссабон, побывали в десяти европейских странах. Они пробежали уже более пяти тысяч километров. Участники забега уверяют, что такого еще не делал никто в мире. Поэтому их достижения впишут в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд спортсменов фиксирует специальный прибор.

- Наш символ - протянутые ладони, - рассказал Роман Жорин. - Мы хотим мира в Украине, Европе, во всем мире. Общаемся с европейцами, несем им правду о ситуации в Украине, молимся мир с общинами европейских стран.

На пути бегунов было много препятствий. В Польше. Словакии и Чехии им досаждали шквальные ветры, дождь, снег, даже град. Их маршрут пролегал через высокие горы Швейцарии, Португалии, Испании, Андорры. Марафонцы бегут даже ночью. Как признался Роман, однажды в горах он едва не наступил на гадюку. А еще пришлось бежать от разъяренного оленя.

Каждый спортсмен бежит один час 15 минут. Затем передает эстафету другому и идет отдыхать в машину, которая сопровождает марафонцев. За день каждый пробегает более 20 километров. Но отчаянные, испытываемых марафонскую дистанцию - более 42 километров. Питаются участники забега повседневной пищей: крупами, картофелем, макаронами, мясом, салатами. Есть готовят по очереди в машине. Марафонцы не бегут по автобанам, а только по улицам городов и сел, что затрудняет их пробег. В Португалии были остановлены полицией. Пришлось объяснять цель нашей акции. И полицейские их отпустили.

Команда " Забега мира " Подошла к подножию Монблан - самой высокой горы в Европе. В целом они уже бежали через Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию и Андорру. Побывали в испанской столице Мадриде. Свой " Забег мира " Марафонцы завершат на площади перед базиликой Святого Петра в Ватикане общей молитвой за мир. (Н. Будна). 0

Буковинці пробігли за мир п‭’‬ять тисяч кілометрів
25-04-2015, 14:35

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги