• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

На Буковині чиновники "не помічають" черг за біопаспортами

Фото Надежды Бабинской

Управление государственной миграционной службы в Черновицкой области установит дополнительное оборудование в районных территориальных подразделениях. В то же время ведомство заявило, что прием посетителей по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца в территориальных подразделениях и УДМС осуществляется в порядке живой очереди.

Об этом сообщает пресс-служба УДМС в области.

"Продолжается работа по установке в территориальных подразделениях рабочих станций для считывания электронных данных при оформлении загранпаспорта и верификации личности при выдаче готового паспортного документа. Сейчас кроме вышеназванных подразделений, где функционируют узлы ГИС, рабочие станции с оформления и выдачи паспортных документов для выезда за границу в ближайшее время будут установлены в Выжницком, Хотинском, Кицманском и Сокирянском РС УДМС ", - говорится в сообщении.

" Это позволит снять напряжение в вопросе очередей при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу и существенно упростит получение этой услуги для жителей всех, даже самых отдаленных, уголков Буковины ", - пишет пресс-служба.

" Вместе с тем следует подчеркнуть, что прием посетителей по оформлению и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца в территориальных подразделениях и УДМС осуществляется в порядке живой очереди. Работники подразделений, осуществляющих оформление ЗП, пытаются принять всех посетителей непосредственно в день обращения. Поэтому только в УДМС (по адресу: ул. Шептицкого, 25) в течение рабочего дня услугу по оформлению паспортного документа для выезда за границу получает до 120 человек в день. Хотя пропускные мощности специального считывающего оборудования рассчитаны на вдвое меньшее количество посетителей ", - сообщает управление.

" Дополнительно информируем, что в списки, по которым посетители определяют время и дату приема по оформлению ЗП, работники миграционной службы области никакого отношения не имеют. Очевидно, благодаря такой самоорганизации получатели админ-услуг самостоятельно выбирают удобный для себя день и время посещения миграционной службы ", - говорится в сообщении.

" Управление ДМС в Черновицкой области обращается к представителям СМИ с просьбой не распространять непроверенную информацию и обращаться за комментариями непосредственно к руководству УДМС области ", - пишет пресс-служба.

Однако о том, что в миграционной службе существуют многомесячные очереди, свидетельствует заявление, подписанное работниками миграционной службы. Так , черновчанину, который обратился к журналистам molbuk.ua, в январе этого года в управлении ГТС назначили очередь на подачу документов на биометрический паспорт на 20 апреля.

На Буковині чиновники "не помічають" черг за біопаспортами
16-03-2015, 18:18

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги