• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Депутатские заработки : признались не все


Отдельным депутатам горсовета удается " выживать " на две тысячи гривен в месяц. При этом они содержат собственные автомобили элитного класса и проживают в просторных квартирах центра города. В этом году часть депутатов подали декларации о доходах за 2013 год.

Как ни работать и заработать почти миллион и кто из должностных лиц горсовета ездит почти 40-летних автомобилях ? Мы проанализировали декларации о доходах депутатов горсовета . В этом году их они подавали впервые , как того предусматривает закон . Правда , из 60 депутатов декларации подали только 24.

Грузовики нравится женщине - депутату

Депутат Роман Дрина за 2013 задекларировал две машины - " Мицубиси Галант " 2007 года выпуска и на два года моложе " Мерседес Спрінтер " . Если верить информации , которую он подал в декларации , оба транспортных средства избранник приобрел за 200 000 гривен. Кроме того , семьи депутата принадлежит и скромный " Matiz " 2008 года выпуска.

А вот депутат Алексей Редько , похоже , держит в гараже две машины на все случаи жизни: старенькие " Жигули " 1987 года - очевидно , для отдыха и поездок на природу , а новая " Хонда Аккорд " за 240 000 гривен - для парковки под горсоветом .

Без ни копейки дохода , но в хорошей квартире проживал в 2013 году депутат Юрий Ватаманюк . В своей декларации о доходах он указал, что владеет жильем в элитном районе города площадью 106 " квадратов " и автомобилем " Мицубиси Галант " 2007 года. При этом за год он заработал ноль гривен , если верить декларации .

Самым скромным авто может похвастаться секретарь горсовета Ярослав Кушнирик . Он обладает 25-летним " BMW 324 " и " Хондой Сивик " 1997 года выпуска.

А вот тяжелая автомобильная техника нравится только женщинам - депутаткам : внефракционный Любовь Сорохан задекларировала почти 40 -летнюю грузовик " МАЗ -500 " . Ее родственникам принадлежит " Мерседес " 1993 года выпуска и еще два грузовика .

" В Европу идем - может , вернут сбережения "

Вклады в размере почти 20 000 гривен держит в банке депутат горсовета Евгений Долгий с женой. Правда , в декларации напротив пункта " вклады " избранник поставил отметку : " СССР " . Что он имел в виду , мы поинтересовались у депутата :

- Это наши старые сбережения , которые мы вложили в банк еще в Союзе . У нас есть сберкнижка еще с 1977 года ...

- Когда выдавали " витину " і " Юлину " тысячу , вы ходили за деньгами ?

- Я ходил , и получил две тысячи .

- У вас еще есть надежда получить все вклады ?

- Надеюсь . Сейчас пойдем в Европу , то , может , что-то вернут ...

А вот депутат Владимир Бешлей без официальной зарплаты - уже несколько лет. После своего освобождения из местного управления Антимонопольного комитета официально работал разве что в земельном департаменте - всего две недели. Однако сумма вкладов депутата в банке впечатляющая - более 755 000 гривен. Мы пытались выяснить , где ему удалось заработать столько денег , однако от общения с корреспондентом " МБ " он содержится уже несколько месяцев , ссылаясь на отсутствие свободного времени. Зато господин Бешлей регулярно выступает на одном из местных телеканалов , где вряд ли интересуются его деньгами ...

Имеют наши избранники и недвижимость в столице. Депутат Вячеслав Кишлярук , который занимается архитектурным бизнесом , задекларировал несколько земельных участков , квартиру и особняк в Черновцах . В то же время семьи депутата предстоит еще одно помещение в Черновцах и одна квартира в Киеве. Заработала его семья в прошлом году почти 200 000 гривен.

Жена мэра зарабатывает больше, чем он

Мэр Черновцов , а в прошлом году еще депутат Алексей Каспрук , если верить его декларации о доходах , вместе с женой заработал за 2013 84000 гривен. При этом жена мэра заработала почти на 20 000 гривен больше мужа . Проживают они в квартире площадью 81,3 кв. м, а в банке сохраняют 32000 гривен.

Николай Кобылюк
7-12-2014, 15:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...