• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » В Черновицком СИЗО умер заключенный


В Черновцах умер 29-летний Александр Суменкин, арестант СИЗО.

Осужденный скончался 27 февраля в 8 часов 40 минут в Черновицкой областной клинической больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

С 1996 года парень болел сахарным диабетом и вынужден был постоянно колоть себе инсулин.

Накануне - 26-го февраля мужчине стало плохо - начался очередной приступ. Его забрали в реанимацию областной больницы, пишет Gazeta.ua. Он уже не мог встать, однако у него дежурили конвоиры, а мать не пустили. Утром 27 февраля Татьяну Суменкину позвали в больницу, позволили 40 минут побыть с сыном. Через полчаса после свидания, в 8:40 Александр умер. Предварительная причина смерти - воспалительные процессы. 1 марта его похоронили.

Александр родом из Черновцов, имел тяжелую форму диабета. С родителями жил на квадратный №63 дома по ул. Чапаева, 13 а. Получал пенсию по инвалидности, дополнительно продавал на рынке мобильные телефоны. Полтора года назад его задержали, обвинили в краже, совершенной организованной группой. Вроде с напарниками украли офисной техники на 3 млн.грн. За это грозило до 12 лет в тюрьме с конфискацией имущества.
"С Сашей в камере было до 15 человек, - говорит Сергей, двоюродный брат погибшего. - У него всегда при себе была шприц-ручка с инсулином. Но как происходил приступ, то не всегда успевал уколоть. В него был абсцесс левой почки ".

Однако пенитенциарной службе утверждают, что медицинскую помощь арестанту всегда оказывали вовремя.

"Александра, как инсулинозависимого, ежедневно обследовали врачи изолятора, на медицинское обслуживание он не жаловался, - убеждает Андрей Лесь, врач отдела Департамента пенитенциарной службы Черновицкой области. - Брали анализы. Ухудшение здоровья 'я не фиксировали. последствия длительной болезни трудно диагностировать при жизни. Его состояние ухудшилось внезапно ".

На вскрытии тела заключенного, экспертом Черновицкого областного бюро судмедэкспертизы установлено, что причиной смерти является сахарный диабет.

Прокуратурой Черновицкой области по факту смерти Александра С. проводится проверка.
13-02-2001, 19:01

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}