• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Мэра Черновцов захотели сделать «свадебным генералом»


Новоизбранным депутатам хочется взять на себя больше полномочий мэра Николая Федорука.Депутатам показалось, что хотя и вопреки законодательству, но пусть лучше печать хранится у секретаря горсовета. Правда, не получилось.

Также депутаты захотели не только голосовать за кандидатуры заместителей мэра и состав исполнительного комитета по предложению мэра, но и выдвигать кандидатуры сами. Не устроило депутатов и единоличное право мэра назначать руководителей коммунальных учреждений и предприятий.

По такой регламент проголосовали 35 из 58 присутствующих депутатов, 15 - против, трое - воздержались. А Николай Федорук заявил, что игры закончились, а городской совет не может быть филиалом областного совета или администрации. А на положения, которые противоречат законодательству, он наложит вето.

«Своими действиями вы грубо нарушаете Конституцию и законы Украины. Я прошу подготовить мне в течение пяти дней выводы, чтобы я мог наложить вето. Если бы кому не хотелось, такого решения не будет », - подытожил мэр.На сессии 25 января они решили в проекте регламента городского совета ограничить законное право городского головы принимать определенные решения единолично и придумали дополнительные полномочия для себя. Дошло даже до того, что у Николая Федорука пытались отобрать гербовую печать.

Только фракция «Фронт перемен» заявила, что не будет нарушать законодательство. Однако их 15 голосов ситуацию не спасли.«Сегодня в сессионном зале произошла попытка ограничить мэра в его правах, чтобы делать его работу руками депутатов, - прокомментировал руководитель фракции« Фронт перемен »Алексей Каспрук. - Продолжается тенденция с прошлых голосований.На позапрошлой сессии партии «Родина» и «Наша Украина» голосовали за кандидатуру секретаря от Партии регионов, а сегодня согласовано принимались решения, противоречащие законодательству.«Со замечаниями нашей комиссии я соглашаюсь, а по мнению других депутатов и на выводы других комиссий мы влиять не можем, - говорит депутат. - Лично я голосовал по закону, как считал нужным. Есть некоторые части, с которыми я не согласен. Но в целом регламент нормальный ».

Зато Виталий Червинский, председатель постоянной комиссии по вопросам законности (фракция «Родина») уверяет, что депутаты в процессе работы над регламентом пользовались только законом, а не каким домыслами.
Рейтинг:
(голосов: 0)
25-01-2011, 20:10

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}