• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » «Смотрите, что вам подсовывают»: экс-депутат рассказал о первом «шкурняк» новой Черновицкого горсовета


Бывший депутат Черновицкого городского совета Андрей Романчишин посоветовал мэру Роману Кличук наложить вето на одно из принятых " земельных " решений на последней сессии горсовета.

Как сообщил Романчишин в видеозаписи на своей странице в Facebook, горсовет утвердил " шкурняк " - вопрос №28 в повестке дня.



" Это некий " шкурнячок " , он все же прошел. " О рассмотрении обращения малого частного предприятия " Строитель " о предоставлении земельного участка по адресу: улица Сторожинецкая, рядом с домовладением 108 " . Но в самом решении маленькими буквами написано: " для завершения процедуры обмена земельными участками " , - сообщил Романчишин.

" Уважаемые черновчане, не можем " свое " на " свое " менять. Это собственность территориальной общины. Более того, другим решением горсовет поменяла земельный участок на ул. Полтавской, 1 (более 14 соток) на 19 соток! То есть, поменяли на больший участок " , - отметил экс-депутат.

Романчишин добавил, что указанный земельный участок на улице Сторожинецкой достаточно перспективной, а на торгах на аукционе за нее можно было бы выторговать " много миллионов гривен для нужд жителей " . Он также добавил, что к этому проекту решения были замечания от трех постоянных депутатских комиссий горсовета.

" Но какие-то странные вещи произошли на сессии. Председатель комиссии Просяной сказал, что у него были замечания по этому вопросу. То есть, у них было предложение снять и отправить на доработку в профильный департамент. Комиссия ЖКХ имела замечание - дать оценку равнозначности, а бюджетная комиссия - также отправить на изучению и создать комиссию по этому вопросу " , - сообщил Романчишин.

" Через несколько минут депутат Руденко - очень порядочный парень, но не знаю, кто его на это надоумил - сказал, что в его комиссии нет замечаний. Соответственно, мэр ставит на голосование, и этот вопрос поддерживают 28 депутатов. Мне кажется, что это какое-то основание " , - добавил экс-депутат.

Романчишин также сказал, что согласно процедуре, мэр должен поставить на голосование замечания третьей комиссии. Однако, по словам бывшего избранника, этого не произошло.

" Думаю, что, скорее всего, по неопытности. Человек стала публичной, и ей трудно вести сессии. Я это понимаю " , - сказал он.

В то же время Андрей Романчишин призвал мэра и новых депутатов быть внимательным при рассмотрении подобных проектов решений.

" Я думаю, что это какая-то политическая игра, и Романа Кличук подставляют. Я надеюсь на искренность и порядочность, которую заявляла ваша команда на выборах. Поэтому у меня к вам предложение - наложите вето на это решение, проведите служебное расследование по этому вопросу. Будьте внимательны и смотрите, что вам подсовывают на сессию " , - сказал бывший депутат горсовета.



Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
3-02-2021, 19:14

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}