• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » «Надеюсь, что выиграю»: экс-руководитель управления образования Черновцов судится за восстановление в должности


Экс-глава Черновицкого городского управления образования Сергей Мартынюк ожидает решения суда относительно своего незаконного, по его утверждению, освобождение от должности главного педагога города.

Об этом Сергей Мартынюк сообщил в комментарии корреспонденту molbuk.ua



Судебное заседание по иску Мартынюка запланировано на 27 января. Если суд признает незаконность увольнения экс-чиновника, он будет иметь все шансы вернуться на должность руководителя управления образования.

По этому поводу у него уже состоялся разговор с Черновицким городским головой Романом Кличук.

" В четверг, 21 января, меня вызвал к себе мэр. Он хотел узнать все обстоятельства моего освобождения от должности. Ведь информация, распространенная медиапространством по поводу моего увольнения, абсолютно не соответствует действительности, я и озвучил городском голове. В частности, я был уволен с работы в октябре прошлого года на пятый день больничного. То есть, когда я еще находился на больничном, лежал дома с температурой, предыдущее руководство города во главе с тогдашним секретарем горсовета составили акт, меня в течение трех часов без уважительной причины нет на рабочем месте, то есть у меня " прогул " . Хотя же логично, что меня нет на работе, если я еще нахожусь на больничном. Между тем в медиапространстве " раструбили " , которая была создана комиссия, по результатам работы которой меня уволили. А на самом деле все произошло совсем иначе " , - пояснил Сергей Мартынюк.

Все эти подробности Мартынюк сообщил Кличук. Мэр, по словам Мартынюка, в свою очередь поинтересовался, готов ли экс-чиновник приступить к работе в должности, с которой был уволен, в случае, если суд удовлетворит его иск. Сергей Мартынюк ответил утвердительно.

" Встреча была инициативе городского головы. Сам к нему не обращался из тех соображений, что сейчас де-юре я - безработный житель Черновцов, который судится с городским советом. И когда Роман Васильевич позвонил и предложил встретиться - я, конечно, согласился. Когда рассказал ему обо всем, мэр сказал, что не знал всех обстоятельств этой ситуации. И поинтересовался, что я собираюсь делать, если выиграю суд. Я сказал - возвращаюсь на свой пост. Он ответил - " хорошо, тогда ждем 27 января, а дальше будем видеть " , - рассказал Сергей Мартынюк.

" То есть пока никакой ясности относительно того, кто возглавит управление образования, нет. Все будет решаться после суда. Если суд признает мою правоту, на что я надеюсь, тогда бы замечаний относительно моего восстановления в должности нет " , - отметил экс-чиновник.

В комментарии molbuk.ua на вопрос, кто может возглавить управление образования, городской председатель Роман Кличук ответил, что сейчас этот вопрос еще решается.

" Пока рано об этом говорить. 27-го января суд по делу Сергея Мартынюка " , - отметил Роман Кличук.

Как известно, в настоящее время обязанности руководительницы городского управления образования исполняет Ирина Застанкевич.

Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
22-01-2021, 12:19

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}