• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


На работе они решают важные управленческие вопросы. А в свободное время бегают, крутят педали и " таскают железо " .

Какой двигательной активностью занимаются черновицкие чиновники, говорится в публикации " МБ " .



" Пробегаю 10-15 километров в день "

Заместитель председателя ОГА Наталья Гусак уже почти год активно бегает.

километраж впечатляют: в день посадовиця преодолевает от 10 до 15 километров! Говорит, это помогает не только держаться в форме, но и снимает негатив.



" Начала бегать весной после сессии облсовета, на которой решали вопрос о закрытии детского противотуберкулезного санатория " Садгора " .
Почувствовала острую необходимость сбросить с себя тяжесть атмосферы, которая царила тогда в сессионном зале. Попросила старшую дочь составить мне компанию. Мы живем на окраине города. Поэтому есть возможность пробегать вдоль берега Прута. И это прекрасно! Весной и летом мы наслаждались запахами и звуками. Осень имеет свои прелести.

На зиму перенесла тренировки в дом. Еще лет 20 назад приобрела тренажер. Сейчас он мне пригодился. Поэтому вечером накручиваю 10 километров в орбитреки, а утром еще стараюсь пробежать три-четыре километра в велодорожке " , - рассказывает Наталья Гусак.

Благодаря регулярным пробежкам Наталия похудела на более чем 15 килограммов. Лучше начала себя чувствовать. Организм стал более выносливым, а сон крепче. Но главное то, что бег помогает женщине снимать стресс, которого не избежать на такой должности, еще и в сложный ковидний период.



" Бег помогает мне сбросить с себя что-то лишнее. И я сейчас не о килограммах. Движение - это классно. Он входит в привычку. Добавляет спокойствия, уверенности и настоящего счастья " , - признается Наталья Гусак.

Что касается председателя ОГА Сергея Осачук, то он уже десятки лет профессионально занимается дзюдо. Интересы отца подхватили и сына.

" Я занимаюсь дзюдо с 1982 года. 15 лет назад активно возобновил занятия, чтобы собственным примером мотивировать сыновей. Рассказов о том, что надо ходить на тренировки, детям мало. Нужно и самому показать пример. Вернулся в ветеранский спорт. Поддерживал сыновей, вместе ездили на тренировки " , - отмечает Сергей Осачук.



В период локдауну господину Сергею пришлось отказаться от любимых занятий. Пока он перешел на другие виды спорта.

" Пока не нарушаю карантинных запретов. Хотя мышцы очень нуждаются в активности. Компенсирую это бегом и катанием на велосипеде.
" Убежден, что для духовного здоровья и максимальной працеспроможности физический тонус должен быть на высоте. Это наша обязанность в течение всей жизни - заботиться о потребностях организма. А примером должны служить философы, государственные деятели античности, которые были одновременно олимпийцами " , - говорит председатель ОГА.



" Поднимались на Говерлу поздно ночью "

Директор департамента градостроительного комплекса и земельных отношений горсовета Николай Собко имеет несколько спортивных увлечений. Среди них - горный туризм, лыжи, занятия в тренажерном зале.

" горами восхищаюсь еще со студенческих лет. С друзьями обошли практически весь Черногорский хребет с десяток раз, начиная от Петроса и заканчивая обсерваторией на горе Поп Иван. Это около 20 километров.



Стараемся хотя бы два раза в сезон идти в зимний поход. Это требует не только физической силы, но и опыта и соответствующего снаряжения. В прошлом году зимой сходили на Говерлу. Летом были на Мармароскому массиве. Также практикуем ночные переходы. Бывало, что на Говерлу поднимались поздно ночью.

Всякое случалось. Сейчас немного проще, поскольку есть различные навигационные системы. Однако, когда сильный туман, ориентация теряется, и приходится идти только с помощью карты и компаса. Время не видели, куда идем. Обычно в такие ночные и зимние походы идем мужским вместе. Если это более легкий вариант - выходим и семьями, большими компаниями " , - говорит чиновник.

Также около шести лет Николай Собко " таскает железо " в тренажерном зале. Он даже выложил в ютубе несколько видеороликов с рекомендациями по тренировкам для начинающих. Благодаря регулярным занятиям господин Николай сбросил за год более 20 килограммов.



" Несколько лет назад весил более ста килограммов. Лишний вес очень мешала. Поставил себе цель ее сбросить без ущерба для здоровья. И мне это удалось: сейчас вешу 83 кило. Некоторые удивлялся: почему это я так похудел, случайно, не заболел? А когда узнавали, что это благодаря спорту, просили и им дать советы, как правильно тренироваться! " - улыбается Николай.

" Фонарик вырвали " с мясом "

Черновицкий городской председатель Роман Кличук школьником занимался теннисом, дзюдо, вольной борьбой. Студентом играл пять лет в бейсбол в мединституте. Сейчас на спорт времени осталось мало. Поэтому пытается хотя бы на работу ходить пешком.



" Я люблю ходить пешком, поэтому и на работу так добираюсь. Хочу как можно меньше пользоваться автомобилем " , - говорит мэр.

Заместитель директора департамента ЖКХ Сергея Обшанського чаще можно увидеть на велосипеде, чем на ногах. " велосипедных " есть вся семья господина Сергея - жена, дочь.

" Я каждый день на велосипеде - даже в снег и мороз. Только в дождь не выезжаю. Весной прошлого года продал автомобиль, потому что он мне был не нужен. И служебной машиной не пользуюсь. Также не езжу общественным транспортом. Повсюду добираюсь на велосипеде. Из дома (живу на улице Щербанюк) к работе (помещение ЦНАП, улица Героев Майдана) доезжаю за 7-10 минут, между тем, как водители автомобилей по пол часа простаивают в пробках " , - говорит Сергей Обшанський.



" Оставлять велосипед на улице просто так опасно. Обычно я всегда снимаю все прицепное оборудование - фонарик, багажники. Но недавно оставил велосипед на несколько минут и не снял эти элементы. Прихожу, смотрю - фонарик вырвали просто " с мясом " , - рассказывает С. Обшанський.
Чиновник убежден: что больше черновчан пересядет на велосипеды, тем меньше город будет загромаджене автомобилями.

" Это приведет к уменьшению автомобильного движения на 45% и ускорит движение общественного транспорта " , - отмечает С. Обшанський.



Читайте новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber | Instagram
21-01-2021, 11:16

Теги -
Популярное Комментируют
  • В Черновцах предприниматели готовят акцию протеста против «красной» зоны
  • На Буковине неизвестные повредили автомобиль председателя ОТГ и повесили венок с угрозами - фото
  • «Эмоции переполняют»: экс-мэра Черновцов неожиданно пригласили на шоу «Жди меня»
  • Премии и надбавки за высокие достижения: сколько зарплаты получило в январе руководство Черновицкого горсовета
  • Експрезидента Франции приговорили к 3 годам 'заключения: детали
  • Латают ямы: начали ремонтировать дороги Буковины
  • «Давайте прощаться с« телефонным правом »: на Буковине начал действовать новый алгоритм госпитализаций ковид-больных
  • «Разлив спирт и загорелся»: назвали вероятные причины пожара в больнице в Черновцах
  • «Выбрасывают в помойку»: врач шокировала ситуацией с вакцинами в Черновцах
  • Медик рассказал о преимуществах и недостатках индийской вакцины Covishield
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...
    • Теги