• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Мост через Прут и рентгены: назвали 5 самых дорогих закупок Буковины в 2020 году


В Черновицкой области за прошлый год было проведено 57 500 закупок на общую сумму 5800000000 грн через систему электронных закупок Prozorro.

Об этом говорится в публикации сайта " Наши деньги. Львов " .



Значительная часть этих средств, как и в большинстве областей страны в этом году, была потрачена на ремонт дорог. Отличным является разве то, что в Черновицкой области значительную часть средств из местных бюджетов тратили на ремонт городских улиц областного центра, в частности только на услуги по эксплуатационное содержание сети городских дорог Черновцов потратят 67900000 грн.

Относительно средств потраченных на преодоление и предотвращение пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, то в области по специальной процедуре отчетности было потрачено 465 200 000 грн. Значительные средства пошли на приобретение автомобилей скорой помощи и медицинского оборудования. В частности, только Черновицкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф по специальной процедуре приобрел 26 новых спецавтомобилей.

В общем рейтинге "Наши деньги " отметили лишь один дорогой ремонт общегосударственных дорог, чтобы показать более полную картину распределения средств.

ТОП-5 самых дорогих закупок:

1. Первое место занял тендер от Службы автомобильных дорог на строительство моста через реку Прут на автомобильной дороге Т-26-06 / Н -03 / Новоселица - Герца - КПП " Дьяковцы " . Мост, соединявший два района Черновицкой области, было разрушено еще во время паводка 2008 года. Поэтому для переправы через водоем использовали временный технологический армейский городов, но наводнение 2020 разрушила и этот мост. Поэтому через насущную необходимость и президентскую программу " Большого строительства " открытых торгов не проводили, а подряд на 291 400 000 грн отдали ООО " ПБС " руководителя курорта " Буковель " Александра Шевченко по переговорной процедурой.

2. А на втором месте также ремонт, но за средства местного бюджета. Речь идет о тендере на капитальный ремонт улицы Хотинской в Черновцах. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета заключил договор на 206 млн грн с ООО " ПБС " . Завершить ремонт должны до августа 2021 года. Отремонтировать должны пять километров улице с заменой всех подземных сетей и устройством дорожной инфраструктуры.

3. К сентябрю 2022 года в Черновцах планируют завершить реконструкция бассейна СОШ №27, что на улице Воробкевича, 19. На это предусмотрено 42700000 грн. Работы ведет ООО " Буддторгинвест " , принадлежащий семье экс-начальника управления капитального строительства Черновицкой ОГА Ивана Дякону. Сам он является руководителем фирмы. В свое время был осужден за злоупотребление служебным положением и служебный подлог - при строительстве дренажной системы в селе Черногузы (Вижницкий район), по данным следствия, он нанес государству ущерб на 1400000 грн. В 2014 году суд освободил Дякону от наказания.

4. Пять комплектов стационарных рентгеновских систем приобрел департамент здравоохранения Черновицкой ОГА за 24300000 грн в ООО " Медипрайм " . Эта третья по рейтингу закупка была дорогой среди проведенных по специальной процедуре для преодоления пандемии коронавирусной инфекции. Приобретенные рентгены модели Moviplan стоимостью 4850000 грн за единицу. Интересно, что ООО " Медипрайм " принадлежит бывшему водителю, как ранее писали " Наши деньги. Львов " . Предприятие работает на рынке уже почти три года, владельцем является киевлянин Тарас Коваль, за год до того, как стать владельцем компании, искал работу водителя. Как опыт работы он указывал аналогичную работу водителя-помощника руководителя в " Латчбахер Украины " и семейного водителя, а также руководителя службы безопасности в охранной компании.

5. Контракт на 20300000 грн на капитальный ремонт столовой в военного городка №20 в Черновцах, замыкает рейтинг самых дорогих закупок. Соглашение с частным предприятием " Укр-Капитал-Строй " КЭВ города Черновцы заключил только в начале декабря, а работы должны завершить к июню 2021 года.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook | Telegram | Viber
10-01-2021, 11:40

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}