• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Недавно на сессии областного совета председателем депутаты избрали Алексея Бойко от Аграрной партии Украины.

Корреспондентка " МБ " пообщалась с новым председателем облсовета о проблемах области и планах на посту.



" Не существует бюджета, который бы устраивал всех "

- Какой видите свою деятельность на должности председателя областного совета?

- Я вижу свою деятельность чрезвычайно активной. Черновицкий областной совет не должна занимать пассивную позицию, учитывая те проблемы, которые есть в крае. Это должна быть согласованная работа с депутатским корпусом, ведь мы работаем на общий результат для всех жителей края.

- Какие сферы жизнедеятельности области, на ваш взгляд, заслуживают сейчас наибольшей поддержки?

- Думаю, в наше время особого внимания заслуживают все сферы. Но прежде всего - социальная защита, а также медицинская сфера. Мы активно этим занимаемся, ведь пандемия внесла колоссальные коррективы в нашу с вами жизнь. И именно медицинская сфера нуждается сейчас значительной финансовой и материально-технической поддержки.

- Облсовет принял бюджет на 2021. Как бы вы его охарактеризовали? На что средств хватит, а на их мало или вообще нет?

- Стоит отметить, что все бюджеты между собой не похожи. Не существует государственного бюджета или областного, который бы с легкостью принимался был самодостаточен и обеспечивал бы потребности всех отраслей. Прежде всего актуально финансирования медицины через Covid-19. Поэтому акцентируется большее внимание на медицинской сфере. Однако мы должны сделать так, чтобы ни одна сфера не почувствовала недостатка ресурсов через наши недоработки.

- Откуда планируете привлекать дополнительные средства и на какие проекты?

- Планируем активно участвовать в различных международных проектах, это во-первых. Во-вторых, это вся инвентаризация коммунального имущества, принадлежащего общинам области. Также сотрудничество с объединенными территориальными общинами и расширения налоговой базы. Идей много, которые в процессе дадут свой результат.

- Предыдущая облсовет была втянута в земельные скандалы и суды с общинами, в частности с Черновцами. Что планируете делать вы?

- Неоднократно слышал об этих делах. В них нужно вникнуть. Я лично изучаю эти скандальные дела. Соответствующие комиссии делают инвентаризацию имущества, принадлежащего областном совете. Также инвентаризируем земельные участки, анализируем договоры аренды и судебные иски, в которых выступает Черновицкий областной совет. По результатам работы комиссии мы наведем порядок в этом вопросе, и, убежден, это будет достаточно быстро.

- Скандальные решения принимались и относительно увольнений и назначений руководителей областных учреждений. Как это планируете решить?

- Здесь ничего придумывать не нужно, а следует действовать путем, который предусмотрен действующим законодательством. Если указано, что должна быть создана соответствующая комиссия и есть соответствующие квалификационные требования к конкретному претендента, а также если он наберет определенное количество голосов, то будет назначен на ту или иную должность. Если же есть нюансы, которые противоречат законодательству, то ни о каком назначения не может быть и речи. Также будет полный аудит решений, учреждений и об объектов коммунальной собственности, имущества и земельных участков.

" Нет настроен продавать коммунальные предприятия "

- Многие социально-культурных объектов в собственности облсовета являются убыточными, некоторые требуют десятков миллионов гривен на ремонт и реконструкцию. Что будете с ними делать?

- Решение будем принимать по результатам проведенной работы. Рассмотрим бюджеты тех или иных учреждений, проанализируем целесообразность штатных единиц. Однозначно, будем прислушиваться к мнению депутатского корпуса, трудовых коллективов.

- На этих объектах работает много людей. Они сейчас боятся сокращений, увольнений и тому подобное. Как будете действовать?

- Если человек профессиональный, ориентируется в работе, хорошо знает свое дело, то за сокращение ей волноваться не следует. Если же работник не выполняет свои функции, то будем принимать соответствующие решения. Единственное хочу сказать, что в целом людям волноваться не стоит.



- Какие коммунальные объекты планируете продать, чтобы их как-то оживить?

- Я сторонник того, что какое коммунальное имущество на начало работы Черновицкого областного совета 8 созыва, таким оно и должно остаться для Черновицкого областного совета 9 созыва. Если же будет такая целесообразность или возможность проведения конкурсов, чтобы привлечь соответствующие поступления, я не исключаю возможной продажи. Однако это все будет сделано только после того, как будут указания и рекомендации соответствующей комиссии облсовета. Я не настроен продавать коммунальные предприятия, а наоборот. Я за то, чтобы развивать и приумножать их.

- Ваше избрание несколько раскололо депутатский корпус. Как будете его объединять?

- Считаю, что оно не " раскололо " , а " объединило " депутатский корпус. У меня есть время и видение, как консолидировать Черновицкий областной совет. Думаю, я способен к тому, чтобы объединить вокруг себя депутатский корпус.

" В своей зарплаты отношусь вполне спокойно "

- У председателя облсовета и заместителей будут немалые зарплаты. Люди не всегда понимают, почему они такие. Как будете " отрабатывать " , чтобы граждане не возмущались?

-депутатов не получают зарплату. Это работа на общественных началах. Я себя, кстати, считаю таким же депутатом как и все, но который организует работу Черновицкого облсовета. Плату получает руководство облсовета и исполнительный аппарат. Если работы выполнены немало, то размер зарплаты должен компенсировать те усилия. Я привык рассчитывать свои расходы в пределах зарплаты, которую получаю. Поэтому в целом мне хватает. И каких-то сверхприбылей я не нуждаюсь.
8-01-2021, 15:53

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги