• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Жители бульвара Героев Крут сами организовали себе новогоднюю елку - фото


Из-за эпидемии коронавируса и недостаток средств в районах Черновцов в этом году отказались от установки елок. И жители бульвара Героев Крут от районной елки решили не отказываться и собственными силами ее украсили.

Об этом говорится в публикации "МБ ".



Поэтому и праздник себе организовали, и людей объединили.

Теперь на бульваре растет голубая елка, которую приобрел один из предпринимателей. Люди ее украсили. Все рады, что удалось самим организовать праздник.

Деньги и игрушки собирали совместно

Первым за организацию новогодней елки взялся житель бульвара Виталий Авраам. Затем к нему присоединились еще несколько человек. Организаторы признаются, что даже не надеялись на такую положительную реакцию людей.

- В нашей фейсбук-сообществе " Активный Бульвар " начали обсуждать, организуем этого года колядки у елки, как было в прошлом году, и выяснилось, что елки не будет. Тогда решили сами собрать деньги и купить елку, - говорит Виталий Авраам. - Но потом предприниматель, живущий в нашем районе, Дмитрий Глиняный, предложил купить елку. Он нашел в Выжницком лесничестве четырехметровую голубую ель. Ее там выкопали, привезли на бульвар, и лесники ее здесь посадили. Теперь у нас будет свое живое голубая елка. Очень надеемся, что она приживется.

- Когда уже у нас появилась елка, начали думать о ее украшения. Хотели использовать прошлогодние игрушки, но оказалось, что их использовали для украшения елки в парке. Поэтому объявил сбор средств для игрушек, - рассказывает Виталий. - Люди начали бросать деньги на карточку. Собрали почти тысячу

гривен. Когда пошел в магазин покупать игрушки, позвонил еще один предприниматель и сказал, что все игрушки и гирлянды оплатить. Поэтому на это тоже не пришлось тратить деньги. Затем эти средства потратили на подключение гирлянд с елки к сетям " Горсвет " . Теперь на нашей елке уже светятся гирлянды.

-Новогодние дерево решили украсить 25 декабря, на католическое Рождество. Сообщили жителей в фейсбук-сообществе. Были удивлены, сколько людей собралось. Для украшения елки пришло более 50 человек: мамы с детьми, бабушки, дедушки, молодежь, - говорит еще одна организатор праздника Надежда Величко.

- Люди еще донесли игрушки. Кто-то принес с собой две-три игрушки, кто-то целый пакет. Всем было радостно ее украшать. Виталий напечатал на елку бумажные " гирлянды " с надписью " Активный Бульвар " , и их задели на деревце. У нас получилась очень пестрая елка. Здесь красуются и стеклянные советские игрушки, и современные, пластиковые. Да, это елка не дизайнерская, но она с душой.

Возле елки собираются десятки людей

Организаторы уверяют, что для жителей бульвара эта елка необходима на праздники. В прошлом году в новогоднюю ночь сюда пришли десятки людей.

- В этом году уже решили, что после встречи Нового года придем к елке, - продолжает Надежда Величко. - А седьмого января планируем здесь колядовать. В прошлом году эта идея понравилась нашим жителям, пришли и взрослые, и дети. В этом году хотим установить большую колонку, распечатать слова и снова петь колядки у нашей новогодней елки. Возможно, это станет традицией на бульваре.

- Когда начинал организовывать новогоднюю елку, думал все будет сделать гораздо сложнее, - говорит Виталий Арвам. - Сейчас очень приятно удивлен результатом, что люди поддержали нашу идею с елкой. Благодаря этому у меня теперь такой праздничное настроение, которого давно не было.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
2-01-2021, 12:00

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}