• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » В Черновцах музей Ивасюка отметил 25-летие - фото


В Черновцах музей Владимира Ивасюка отметил 25-летие и презентовал книгу воспоминаний о " Красную руту " - знаменитую песню, которой исполнилось 50

По этому случаю здесь собрались те, кто знал известного композитора, его семью, ценят и любят его творчество.



- Каждый, кто приходит в это помещение и видит представлены экспонаты, никогда не забудет об этом, потому что здесь все намоленное, выстраданное, здесь дух семьи Ивасюков, - сказал в своем выступлении Мирослав Лазарук, писатель и директор музея.

- " Червона рута " - это, прежде всего, Владимир Ивасюк, - сказал Павел Дворский, народный артист Украины. - С ним мы познакомились в 1968 году на конкурсе музыкальных школ области. Я представлял Кельменецкий район, а Володя - Кицманский. Я играл на баяне, а он на скрипке. Уже тогда говорили, что Владимир очень талантливый парень, пишет свои песни, поэтому его звезда непременно засияет на песенном олимпе. Так и произошло. Вскоре я имел честь выполнять его песню " Я пойду в далекие горы " . Служил в армии - в Венгрии, то играл в духовом оркестре и в вокально-инструментальном ансамбле. Будучи дома в отпуске, услышал по радио " Красную руту " . Записал слова и ноты. Вернувшись на службу, подал ее на изучение ансамбля, в котором пели солдаты разных национальностей. С тех пор популяризировать эту песню везде, где бываю. И " Червона рута " , и Володя Ивасюк - с нами, и в наших сердцах.

- Мои воспоминания о Михаиле и Владимира Ивасюков обнародованы в нескольких публикациях, - делился Владимир Вознюк, соавтор песен Владимира Ивасюка. - мои стихи посвященные Михаилу и Владимира Ивасюка. Сейчас, когда болельщики украинской сборной по футболу пением " Червоной руты " побуждают соотечественников к победам, можем утверждать, что песня зазвучала всемирно. Пусть звучит всегда!

По случаю юбилея начальница областного управления культуры Оксана Филипчук наградила почетными грамотами членов коллектива музея. Также присутствующие получили в подарок книгу " Червона рута " от земного - к небесному " .



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-12-2020, 18:50

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}