• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » «Сложно разобраться в бюллетенях, но попробую»: как голосовали черновчане


Около тринадцатого часа, взяв из дома ручку, паспорт и натянув маску, я пошла голосовать. Моя избирательный участок под номером 730497 находится в помещении Буковинского государственного медицинского университета, на Театральной площади.

Еще издалека заметила очередь. Вереница из десятка людей растянулась по тротуару. Люди стояли под зонтиками (моросил дождь) и ждали, пока их по три-пять запустят.



Оглянулась - сзади меня, опираясь на палочку, стояла бабушка. Вместо зонты на ней был темный плащ, по которому стекали капли дождя. Пропустила ее вперед.

-Мне трудно идти, но проголосовать нужно обязательно, - утверждает Алевтина Федоровна. - В этом году сложно будет разобраться в бюллетенях, но попробую.
В очереди также ожидает 31-летний черновчанин Виктор.

- Выборы происходит по новой системе, поэтому всем трудно разобраться. Даже людям, которые профессионально этим занимаются. Я несколько раз просматривал, поэтому более или менее ориентируюсь.

Через минут десять ожидания очередную " партию " избирателей вместе со мной запускают.

На столике у входа разложены программы партий. Одна из женщин набрала с десяток программ.

-Вот, смотрите, что я! - хвастается подругам. - Почитаем, то хоть будем знать, что с них требовать!

Здесь заходит юноша с большой упаковкой пиццы, на которой надпись " ШоШо " . Как известно, это название заведения, который принадлежит одному из кандидатов в мэры Черновцов.

Работник участка, который пропускал избирателей внутрь, перед этим измеряя им температуру, сказал юноше подождать, чтобы сначала выяснить, кто заказывал пиццу. Через несколько минут вернулся и сказал, что никто не заказывал. Юноша начал кому-то звонить, но чем то закончилось - не знаю, потому зашла в зал.

Наблюдатели рассказали, что все спокойно, никаких нарушений не зафиксировали. По состоянию на 12.00 проголосовало 200 избирателей, то есть явка довольно неплохая, заверили. По их словам, среди избирателей, на тот момент, преобладали люди старшего возраста. Добавили, что кабинки для голосования и ручки постоянно обрабатывают дезинфекторами.

Взяв бюллетени, внимательно их просмотрела. Хотя и была знакома с процедурой голосования, однако все равно волновалась, чтобы ненароком в чем не ошибиться. Другие избиратели также долго разбирались. Многие не выходил из кабинок по 5, а то и больше минут.

Опрос от президента, на удивление, не было. При выходе наткнулась на двух парней, которые проводили экзит-пол от агентства Info Sapiens. Поинтересовалась, не хотят меня опросить, мол, я готова ответить. Однако ребята сказали, что пока им достаточно тех результатов, которые имеют.

Когда вышла на улицу, под входной дверью уже не было очередей. Приближалась два часа дня ...



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-10-2020, 22:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}