• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Черновчанин Сергей Олечка - отец четырех дочерей, Алины, Ангелины, Аелины и Аниты. Говорит, имена дочерей так подбирал, ведь для него они, как ангелочки.

Об этом говорится в публикации "МБ ".



Пока жена болела тяжелые болезнями, человек ухаживал за детьми, по ночам выжигал торты на заказ, чтобы содержать семью.

- Моя жена Анжела десять с половиной лет болела. У нее был целый букет различных болезней. И анемия, и проблемы с печенью, щитовидкой, спинным мозгом, с желудком. Она инвалид второй группы. До сих пор еще продолжаем лечиться. Мы тогда ходили по всем больницам, по всем селам, где можно было лечить народными методами, но ничего не помогало. Нас молились в течение 24 часов в сутки. Бог так дал, что ей со временем стало немного лучше, - говорит Сергей.

Жена Сергея Анжела через несколько лет даже смогла забеременеть и родить здоровую дочь. Он говорит, что врачи даже не надеялись, как с ее болезнями такое возможно. Малейшей Аните сейчас два с половиной года.

- Врачи были удивлены, ведь когда мы лечились, они не могли ничего сделать, они не думали, что в больном организме сможет зародиться ребенок. Нам Аниту Бог подарил.

" Они с детства самостоятельно, не ленивы к работе "

Уже много лет человек занимается выпечкой тортов и пирожных на дому. Продает их, или же делает на заказ. Говорит, что, когда жена болела, приходилось трудиться еще больше и сочетать это с воспитанием детей.

- Когда Анжела болела, я водил ее в больницу, детей в школу. Тогда девочкам было восемь, шесть и четыре года. Еще были маленькие, я их так воспитывал, что они с детства самостоятельно, не ленивы к работе, имеют много возможностей. Пришлось конечно пройти через все трудности, старался быть и рядом с детьми и с женой. Часто по ночам работал дома, занимался выпечкой на заказ. Пик торты, эклеры, трубочки, орешки, много разных сладостей. Ходил также их продавать. Нужно было как-то прокормить семью, поставить на ноги детей. До сих пор занимаюсь этим делом, меня уже много постоянных клиентов. Стараюсь делать на совесть, все с натуральных продуктов, - рассказывает мужчина.

Одна из дочерей, Аелина, решила продолжить папину дело. Сейчас учится на кондитера-повара.

Господин Сергей рассказывает, что пытался правильно воспитать детей, уделять им достаточно времени и внимания. Детки с детства старались помогать отцу.
- Когда я что-то делаю, они сразу подходят: " Папа, дай нам немного теста " . Берут того теста, в комнату зайдут и на противни налепят всяких звирюшок. И после того приносят: " Папа, давай включаем духовку, будем выпекать их и есть " . Мы так и делали, это было для них такой радостью. Я думаю, родителям никогда не нужно отражать у ребенка желание что-то делать, если они в этом заинтересованы. Наоборот, нужно их поддерживать. У нас верующая семья, мы все вместе ходили на богослужение, дочери там занимались с другими детьми, учились, читали Библию. Занимались и музыкой, в них к этому есть талант.

" Хотел, чтобы дети росли правильно воспитанными "

Мужчина говорит, что очень рад, что дочери выросли воспитанными. Помогают не только папе, но и чужим людям. Он считает, что родители должны всегда прилагать много усилий, дети росли в любящей семье, и были обеспечены всем необходимым.

- не обязательно дети должны жить в роскоши. Они должны знать цену каждой копейки, как она тяжело приходит в семью. Родители должны уделять им достаточно внимания, любви.

- У них есть привычка помогать пожилым людям. Часто смотрю, идут из музыкальной школы с рюкзаками и помогают нести сумки бабушки. Для многих соседей это даже странно, особенно в наше время. Всегда с детства ходил с детьми куда-то отдыхать. В парк, на аттракционы, чтобы они развлеклись. Во время Рождества, когда они ходили колядовать, петь по домам, я ходил с ними. Хотел, чтобы они воспитывались в таком духе, знали традиции, которые передаются из поколения в поколение. Почувствовали что такое Рождество, эту атмосферу. У них было несколько песен, стихов, ходили с инструментами из дома в дом и пели. Это для всех соседей было приятно, нас ежегодно приглашали, и детям это было в радость, - говорит мужчина.

Болезни жены не прошли, однако сейчас ей уже лучше. Старшая дочь Ангелина закончила музыкальную школу по игре на фортепиано на красный диплом, сейчас учится на врача, на четвертом курсе. Среднему Аелина ходит в музыкальную школу, играет на скрипке, параллельно учится на повара-кондитера. Меньше Алина учится в восьмом классе, хочет быть швеей, играет на свирели.

- Слава Богу, жене лучше, она может уже сама и есть что-то приготовить, то детям помочь. Однако продолжает лечиться несколько раз в год.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-10-2020, 19:25

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи