• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


И.о. городского головы Черновцов Василий Продан считает, что введенный правительством карантин не приводят к желаемому результату.

Об этом Продан заявил в интервью " Главкому " .



" У нас в городе в марте был один человек с коронавируса. Был настолько жесткий карантин, насколько это возможно, была вообще запрет выходить на улицу. Через два месяца мы имели одну тысячу больных. Мы четко понимаем, что эти меры, предусматривала государство, не приводят к желаемому результату. Тогда было так же, как и сейчас. За последние 40 дней у нас нет в городе увеличения количества новых случаев инфицирования. То есть не более 50-60 случаев в день. За это время тех 50, которые заболели 20-30 дней назад, выздоровели. Другими словами, у нас нет увеличения числа больных. Болеет одновременно стало количество, больницы справляются с тем наплывом, который является " , - отметил чиновник.

Он также добавил, что если в городе не хватает " коронавирусных " коек, то их просто добавляют по мере необходимости.

" Для чего нам держать 300 коек, если у нас больных 100 человек? Нам нужен запас 30-40 коек. А такой запас у нас есть постоянно " , - уверяет Продан.

И.о. городского головы Черновцов также ответил, советы городу по соблюдению карантина дает главный санитарный врач области Наталья Гопко:

" Обращаться к санитарного врача и спрашивать у него что делать, это то же, что у математика спрашивать, какой предмет самый главный. Санитарный врач, конечно же, хочет все ограничить, потому что это естественно. Она приводит свои доводы, аргументы, а мы уже принимаем решение, исходя из того, сколько у нас кроватей, сколько мы можем привлечь людей к борьбе, как мы можем организовать все эти карантинные мероприятия и насколько люди их воспринимают " .

По словам Продана, санитарный врач переживает за моменты, чтобы не было распространения эпидемии, городские власти переживать за все другие моменты.

" А что наши пенсионеры? Будут ли они вообще возможность прожить? Как они смогут добраться до магазина? Могут ли они получить продукты? Смогут ли они вообще выжить? Есть потребности в операциях, которые давно планировались, есть много других потребностей, которые мы не сможем удовлетворить, если мы будем слушать исключительно санитарного врача " , - сказал чиновник.

Он заверил, что несмотря на карантин в больницах Черновцов проводятся плановые операции.

" Если есть какие-то операции, которые надо срочно делать, конечно, они все делаются. Срочность определяют врач и больной. Если это необходимо делать, то делают, а если может подождать, то ждут " , - резюмировал Продан.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
19-09-2020, 09:12

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи