• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Свой новый произведение под названием " Малый украинский роман " ( " МУР " ) презентовал в Черновцах закарпатский писатель Андрей Любка.

Презентация романа состоялась в рамках XI Международного поэтического фестиваля "Meridian Czernowitz", пишет molbuk.ua



В этом году из-за внесения Черновцов в " красной зоны " организаторы изменили формат фестиваля. Поэтому событие произошло в формате онлайн-трансляции.

Андрей Любка вместе с модератором встречи литературоведом Александром Бойченко обсудили темы, которые затрагивает автор в своем романе. Также Любка зачитал несколько страниц своего произведения.

В частности, в книге говорится о молодом украинского поэта, который решил жениться, чтобы упорядочить свою жизнь и написать Большой Украинский Роман. В течение книги он находится в поисках невесты.

" Истории, на которых базируется сюжет романа, преимущественно правдивые, но не автобиграфични: это ситуации, которые случались с моими друзьями-писателями, их любовные интриги ", - говорит автор.

Этот роман также называют " карантинным " , ведь он написан весной в период жесткого карантина.

" Этот роман я написал примерно через месяц. Еще никогда не писал так быстро и легко, - рассказывает Андрей Любка. - Дело в том, что когда скасувалися все поездки и фестивали, я именно переводил роман хорватской писательницы Угрешич. Сначала планировал, что завершу его в июне, а справился еще в марте. поэтому оказалось, что у меня куча свободного времени. И тогда решил, что напишу роман, который давно хотел написать. Это такая жесткая, несколько провокационная, хулиганская проза " .

Роман опубликовало черновицкое издательство "Meridian Czernowitz ". Книгу можно приобрести за 150 гривен.

После онайлн-трансляции состоялась автограф-сессия, во время которой можно было пообщаться с Андреем Любкой " вживую " и попросить у него автограф на форзаце новой книги.

Пообщались с писателем и корреспонденты molbuk.ua. Поговорили не только о " МУР " . В частности, Андрей рассказал, планирует податься в политику, посоветовал, что стоит читать украинском, чтобы добиться успеха, и рассказал, что изменилось в его жизни после появления дочери.



Справка.

Андрей Любка (родился 3 декабря 1987) - украинский романист, поэт, переводчик и эссеист.

Родился в Риге (Латвия). Долгое время жил в городе Виноградов Закарпатской области. Окончил Мукачевский военное училище. В 2009 году закончил украинскую филологию Ужгородского национального университета, в 2014 - балканистики Варшавского университета.

Автор сборников стихов " Восемь месяцев шизофрении " , " ТЕРРОРИЗМ " , " Сорок баксов плюс чаевые " , романов " Карбид " , " Твой взгляд, Чио-Чио-сан " , сборники рассказов " Комната для печали " и сборники историй " Саудаде " , книги " В поисках варваров: путешествие к краям, где начинаются и не заканчиваются Балканы " .

Лауреат ряда литературных премий, переводчик произведений с польского, сербского, английского, хорватского языков.

Женат на черновчанкой Юлией Любкой (Пелепчук). Месяц назад стал отцом дочери Ульяны.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
7-09-2020, 09:16

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...