• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » Год в Верховной Раде: как нардепы из Буковины выполняют свои обещания


Верховная Рада IX созыва сегодня, 29 августа отмечает первую годовщину с начала работы.

Год назад депутаты провели свою первую однодневную сессию, начали принимать законы в знаменитом " турборежиме " и угрожали выполнить все предвыборные обещания, пишет Слово и Дело .



Корреспондент molbuk.ua с помощью сервиса издание "Слово и Дело " решил проверить, как нардепы из Буковины выполняли свои обещания за первый год каденции.

Елена Лис, " Слуга народа "



По данным " Слова и Дела " , депутат выполнила только шесть обещаний. Среди них - такие: обещание добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение; обещание добиться внедрения обязанности 'обязательно конфискации имущества коррупционеров; обещание введение независимого аудита качества автомобильных дорог; обещание очистки и перезагрузки прокуратуры; обещание упрощения процедуры импичмента президента; обещание об отмене неприкосновенности.

Георгий Мазурашу, " Слуга народа "



Этот нардеп за год своей работы в парламенте выполнил только четыре обещания. Как отмечает " Слово и Дело " , это такие: внести законопроект о физической культуре и спорте; добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение, в т.ч. с конфискацией имущества; добиться упрощения процедуры импичмента президента; добиться отмены неприкосновенности народных депутатов.

Максим Заремский, " Слуга народа "



Семь выполненных обещаний зафиксировало издание в деятельности нардепа от 202 округа Максима Заремский. Это, в частности, следующие: проголосовать за правку к законопроекту №2116, которая предусматривает перевод следователей в "делах Майдана " в ГБР; добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение; добиться внедрения обязанности 'обязательно конфискации имущества коррупционеров; ввести независимый аудит качества автомобильных дорог; добиваться очистки и перезагрузки прокуратуры; добиваться упрощения процедуры импичмента президента; добиваться отмены неприкосновенности народных депутатов.

Валерий Божик " Слуга народа "



Нардеп от 204 избирательного округа Божик за год работы в ВР смог выполнить только 4 свои обещания. Это, в частности, такие: добиться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение; добиться внедрения обязанности 'обязательно конфискации имущества коррупционеров; добиться упрощения процедуры импичмента президента; добиться отмены неприкосновенности народных депутатов.

Владимир Козак, " Слуга народа "



В этом нардепа-буковинца зафиксировано аж 9 выполненных обещаний за первый год работы в парламенте. Список этих обещаний таков: ввести выборы по пропорциональной системе с открытыми списками; вернуть ответственность чиновников за незаконное обогащение; внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров; ввести систему денежного вознаграждения для граждан при обнаружении коррупции; внедрить независимый контроль качества строительства и ремонта автомобильных дорог; перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей; перезагрузить Высший совет правосудия; провести радикальное очищение и перезагрузки прокуратуры; отменить неприкосновенность народных депутатов.

Оксана Гринчук, " Слуга народа "



Депутат, по данным " Слова и Дела " , смогла выполнить восемь своих обещаний.

Это, в частности, такие - ввести выборы по пропорциональной системе с открытыми списками; вернуть ответственность чиновников за незаконное обогащение; внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров; внедрить независимый контроль качества строительства и ремонта автомобильных дорог; перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей; провести радикальное очищение и перезагрузки прокуратуры; отменить неприкосновенность народных депутатов.

Максим Павлюк, " Слуга народа "



По данным " Слова и Дела " , Павлюку за первый год работы в Верховной Раде удалось выполнить 9 обещаний.

Список их таков: ввести выборы по пропорциональной системе с открытыми списками; вернуть ответственность чиновников за незаконное обогащение; внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров; ввести систему денежного вознаграждения для граждан при обнаружении коррупции; внедрить независимый контроль качества строительства и ремонта автомобильных дорог; перезагрузить Высшую квалификационную комиссию судей; провести радикальное очищение и перезагрузки прокуратуры; отменить неприкосновенность народных депутатов.

Сергей Рудык, "За будущее "



В Рудика - аж 29 выполненных обещаний. Правда все они были выполнены более, чем год назад - то есть, в период прошлого созыва Верховной Рады.

Михаил Папиев, ОПЗЖ



В нардепа Папиева зафиксировано аж 49 выполненных обещаний. Однако большинство из них были выполнены более, чем год назад - то есть, в период прошлого созыва Верховной Рады.

Среди обещаний, которые Папиеву удалось выполнить за год работы в новой Раде - две: о том, что фракция ОПЗЖ обращаться в КСУ по поводу отмены закона о земле, как неправомерного, а также обеспечить переход от смешанной избирательной системы к пропорциональной с открытыми списками.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
29-08-2020, 13:15

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}