• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Черновцов » «Мы хотим работать»: в Черновцах сотни жителей пикетируют горсовет усиления карантина


В Черновцах около 500 местных жителей собрались на Центральной площади на мирную акцию протеста, во время которой пикетчики выражают возмущение решения правительства по усилению карантина в городе после того, как Черновцы попали в " красной " зоны.

Как передает корреспондент molbuk.ua с места происшествия, участники акции протеста собрались перед зданием Черновицкого горсовета с плакатами, в которых они призывают представителей местной власти дать возможность им зарабатывать деньги, а детей - отправить на обучение в детсады и школы .



Участники акции протеста держат в руках плакаты " Чем Черновцы хуже Тернополь, Луцк, Львов? " , " Дайте возможность детям учиться " , " Мы хотим заниматься спортом " , " Кто будет платить коммунальные услуги? " и т.

На пикете собрались фотографы, музыканты, представители ресторанного бизнеса, предприниматели с Калиновского рынка. В своих выступлениях на лестнице горсовета они рассказали о сложностях, которые у них возникли в ходе предварительного усиления карантина в Черновицкой области весной этого года.

" Мы собрались, чтобы защитить наше конституционное право на труд. Мы должны показать свои решительные действия - мы будем защищаться. И сегодня от того, как депутаты проголосуют, зависит судьба предпринимателей Калиновского рынка " , - сказал представитель Калиновского рынка Василий Шкробанець.

Совладелец фаст-фуд-заведения Дмитрий Лукенчук заметил, что власти усилили карантинные ограничения, несмотря на то, что сейчас бизнеса трудно развиваться и выживать.

" В " красной " карантинной зоне, в которую нас отнесли, ни один из арендодателей не скажет предпринимателям: " Хорошо, если "красная " зона, то не нужно платить за аренду " . У нас работники не все из города. Некоторые из них снимают квартиры. Ни один владелец квартиры не скажет им, не будет брать деньги за съем жилья. Ни один из банков не скажет предпринимателям: " Давайте, не будете платить за кредиты, потому что вы в карантинной зоне " , - сказал предприниматель.



Как известно, на прошлой неделе из-за неблагоприятной ситуации с распространением коронавирусной болезни, Черновцы, Кицманский и Заставненский районы решением правительства внесли в "красной " карантинной зоны, в которой действуют ограничения на работу общественного транспорта, учебных заведений и ресторанов .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-08-2020, 09:42

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}