• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Митрополит Черновицкий и Буковинский Даниил объяснил, откуда у него земельные участки в Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

Об этом митрополит Даниил написал на официальной ФБ-странице Православные Буковины ПЦУ.




На участке в селе Васлововцы Заставнивского района возвели женский монастырь.

" В с. Васлововцы я имел участок, подарила Церкви в моем лице старица Екатерина, племянница блаженной памяти святителя Евгения (Гакмана). На этом участке чуть влезал храм монастыря Преображения Господня. Это участок, где была усадьба митрополита Евгения. Ее я передал Церкви, написав дарственную. Следующий участок Церковь купила, кажется, на мое имя. А если сказать другими словами, то ради нужды Церкви, чести митрополита Евгения я решился использовать мое имя. Участки получил и, как положено, подарил их Иисусу Христу в честь Его Преображения. Теперь здесь построен женский монастырь в честь Преображения Господня. Другого имущества в с. Васлововцы не было и, как Вы слышите, нет. Оно стало имуществом Иисуса Христа " , - написал Митрополит Даниил.

На земельных участках в селе Голинь Ивано-Франковской области строится мужской монастырь.

" Второй участок в с. Голинь. На этой площади будет четыре, а может и пять участков. Я много раз просил сельский совет, а они мне отпускали по пять, десять, тридцать соток. Когда греко-католики выгнали семью из сельского храма, не было семье где ни окрестить ребенка, ни брак взять, ни похоронить. Тогда мы взяли эти невжиткы, урочище. Это была родительская земля. Мы решились построить там что-нибудь, чтобы обслужить семью. Скажу, что не только я, а мы с семьей эту землю подарили Пресвятой Богородицы и Она является владелицей данного участка. На этом участке строится мужской монастырь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы " , - пояснил митрополит Даниил.

Третий участок в с. Голинь - это отцовское наследство митрополита Даниила.

" Это отцовское наследство: дом и огород. Извините, но и это имущество мне уже не принадлежит. Я остался единственный наследник, а возраст меня убеждает, что мне уже не долго, и я подарил этот участок со всеми строениями семье. Пусть пользуются " , - написал митрополит Даниил.

Митрополит Даниил отметил, "все, кто возводит на него клевету, могут пользоваться его имуществом ".

" Дорогие клеветники, все было реально, не могу Вам подарить, потому что оно уже имеет своих владельцев - Иисуса Христа, Богородицу и кого-то из семьи. А все остальные имущество, о котором Вы показали, уберите пожалуйста себе. Ключи в дверях, а документы в квартире на столе. Все Вас ждет уже давно. Посмотрите как Вы разбогатели в одночасье. Все таки Вы не обиженные. К тому имущества еще Вы получили титул клеветника и грех " , - возмутился митрополит Даниил в своей заметке.




Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
29-06-2020, 14:25

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...