• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


На днях обсуждали с подругой из Италии ситуацию с коронавируса. В частности, видео из столичного киевского ночного клуба, где отрывается толпа жаждущей за развлечениями молодежи. Никаких масок и дистанции.

Хотя в Италии с 18 мая наконец открылись все учреждения, Инна говорит, что представить такое сборище там невозможно. В дальнейшем сохраняется строгий контроль за масками, метрами между людьми, ограничения на поездки.



- для 90% здешних людей маски, перчатки, дистанция и очереди - это еще " золотое правило " . Конечно, есть и такие, которые нарушают, но сравнить с тем, что происходит в Украине ... Здесь люди гораздо больше беспокоятся о здоровье, свое и своих родных, - рассказывает Инна.

А что у нам? А у нас, кажется, карантин для части людей отменили еще до официального решения о смягчении ограничений.

Утром 11 мая (в тот день часть ограничений в Украине сняли, для Буковины решение в то время еще не было) захотели купить цветы для мамы. Остановились возле цветочной теплицы в Черновцах, возможно, она работает. Еще как работает: внутри был с десяток человек, большинство из которых, включая продавцами, были без масок. Вероятно, предприниматели затарювалися вазонами для своих цветочных магазинчиков с надеждой, что с 12 мая им позволят работать. Женщины и мужчины плечо к плечу набирали охапки различных растений, периодически громко спрашивая о цене ...

То, сколько людей сейчас ходят по улицам города или публикуют в соцсетях фотографии с шашлыков и воссоединений с родственниками, вы и сами видите.

Согласен, хорошая погода и солнышко очень соблазняет. Вселяет надежду и низкое количество больных, которых обнаруживают в последние дни - 19, 29 новых случаев после стабильных 70-90 в сутки. Но не радуемся преждевременно?

Не в каждом интервью за последние две недели черновицкие врачи говорят о вероятности новой волны заболевания из-за ослабления карантина, и они этого откровенно боятся. Как и люди, которые переболели и имели " возможность " пролежать несколько недель в стационаре.

- Сейчас я смотрю на молодых мам с детьми, спокойно гуляют по улицам без масок, и у меня мороз по коже. Ибо невозможно знать, где можешь подцепить вирус: вдохнуть с воздухом или занести с обувью домой, - говорит знакомая черновчанка, которая вместе с мужем месяц провела в больнице от пневмонии.
Поэтому прежде, чем махнуть рукой на ограничения, потому что вам надоело жить в условиях карантина и слышать слово " карантин " , подумайте: в таком случае чего стоят усилия целой страны в минувшие два месяца? Карантин не навсегда, однако, его правила, как и правила дорожного движения пользователя опытом и чьими-то жизнями.

Марина Кавкало

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
23-05-2020, 16:55

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...