• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Журналисты одного из крупнейших в мире информационных агентств Associated Press (США) показали, как лечат тяжелых пациентов в Черновицкой областной больницы.

"Условия здесь плачевные: оборудование сломано или устаревшее, лекарств не хватает, а зарплаты у врачей очень низкие. Это отражение упадка украинской системы здравоохранения 'я, которую пандемия коронавируса быстро перегрузила даже несмотря на то, что в Украина относительно немного случаев заражения ", - говорится в публикации АР .



"Машина по поддержке дыхания в украинской больнице ломается, и пациент с коронавируса начинает беспомощно задыхаться. Доктор Ольга Кобевко бегает из палаты в палату, ища электричество среди других пациентов, кто мог бы починить устройство. в конце концов, она сама находит способ заставить его работать снова.

"Мы здесь как бы на войне, как на линии фронта! ", - говорит врач Associated Press.

37 -летняя Кобевко - единственный специалист инфекционного отделения в одной из больниц Черновцов, которая рассчитана на 60 пациентов, но сейчас размещает 100 ...


Инфекционное отделение главной областной больницы в Черновцах было построено более века назад еще во времена Австро-Венгерской империи. Здесь нет централизованной системы подачи кислорода, как в современных клиниках. Система подачи размещена в специальной комнате. Поэтому медсестры ходят туда каждые несколько минут, чтобы наполнить так называемые "кислородные подушки ", а потом несут их в палаты пациентам.

"Пациенты просят: " воздух, дайте мне воздуха ", - а ты ничего не можешь сделать. Ты просто продолжаешь сжимать эту подушку, способную спасти жизнь. Это хуже. А централизованная система подачи кислорода стоит не дорого ", - говорит Кобевко.


Звуки кашля, приглушенные кислородными масками, смешиваются с писком медицинского оборудования в здании больницы, пока медсестры бегают по слабо освещенных коридорах, пытаясь вовремя заменить кислородные подушки . Воздух пахнет озоном через ультрафиолетовые лампы, которые используют для дезинфекции палат.

Тяжело больных перевозят в отдельное здание, где становлении несколько систем вентиляции легких. Но это отделение тоже перегружено и не может принимать новых пациентов, н вить если их состояние тяжелое.


На кухне черновицкой больнице работники постелили матрасы, чтобы можно было отдохнуть. Но скорая помощь постоянно привозит все новых пациентов, а не оставляя времени на сон. Светлана Падинич работает в команде скорой помощи, которая по 12-часовую смену привозит больных с COVID-19. в последнее время работники команды тоже начали болеть. Неделю назад один из них умер от пневмонии, вызванной вирусом. Еще четверо медиков "слегли " с воспалением легких, но в стабильном состоянии.

"У нас не хватает персонала, - сказала 42-летняя Падинич. - Половина персонала скорой помощи заболела, а те, кто остался, очень перегружены ".

Падинич носит маску типа FFP2, которая обеспечивает определенную защиту. Но под ней женщина носит еще одну медицинскую маску.


"Я понимаю, что рискую. Но кто-то должен работать. Я боюсь за свою безопасность. Боюсь заболеть и заразить COVID-19 свою семью 'ю ", - говорит Падинич, добавляя, что из-за этого с начала пандемии еще ни разу не виделась с матерью 'ю.

Информагентство отмечает, что врачи боятся, что ослабление карантина может привести к началу новой волны заражения.

"Если мы отменим карантин при сохранении системы здравоохранения 'я в таком же состоянии, начнется катастрофа ", - считает Кобевко.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
19-05-2020, 12:34

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...