• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Бывший первый заместитель главы ДСНС Украины Сергей Данилюк продемонстрировал на видео, как он пересек карантинный пост в Черновицкой области, оснащен на период действия чрезвычайной ситуации.

Соответствующее видео Данилюк опубликовал на своей странице в Facebook, пишет molbuk.ua



Данилюк отметил, что на днях ему пришлось в служебной необходимости проехать через блокпост на Буковине .

Он считает незаконными ограничения, установленные постановлением областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом автор видео аргументировано объяснил во время общения с полицейскими на карантинном пункте пропуска.

В частности, после того, как правоохранители остановили автомобиль Данилюка и поинтересовались, куда он направляется, мужчина заявил, что не обязан сообщать правоохранителям такую информацию.

" Я гражданин Украины, и в соответствии со статьей 33 Конституции Украины, имею право свободно передвигаться по территории Украины. И Черновицкая область не имеет права ничего ограничивать абсолютно, потому что чрезвычайная ситуация государственного уровня, и зоной чрезвычайной ситуации объявлен вся территория Украины. В Черновицкой области отдельной чрезвычайной ситуации нет " , - заявил во время общения с полицейским автор видео.

Кроме того, водитель заметил, что его " совершенно не интересует, что там выдает Осачук или какая-там комиссия " , ведь такие решения, по его словам, не имеют никакой законной силы.

" Постановление об объявлении чрезвычайной ситуации государственного уровня. Этим постановлением назначен руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня господин Ляшко - заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины. С момента назначения господина Ляшко руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации чрезвычайного уровня, в соответствии со статьей 75 Кодекса гражданской защиты, все решения по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня принимает только руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации " , - сказал Данилюк.

Он также добавил, что " никаких Осачук, губернаторов, начальников полиции в ликвидации чрезвычайной ситуации не существует " .

" Черновицкая область - это не отдельная республика, и не какой-феодальный край. И никакой Осачук не имеет права ничего мне регламентировать " , - сказал Сергей Данилюк.

Вместе с тем, автор видео заявил об отсутствии законной силы в постановлениях областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

" Протокол Черновицкой региональной комиссии по ТЭБ и ЧС имеет такую же силу ... Сколько нас здесь, четверо? Я пятый. Сейчас мы можем создать такую же комиссию и подписать любой протокол. И будем иметь такую же силу, как и региональная комиссия ТЭБ и ЧС " , - сообщил Данилюк.

Он акцентировал на том, что региональная комиссия по ТЭБ и ЧС при чрезвычайной ситуации государственного уровня не имеет никаких полномочий, ведь в государстве действует Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.

" Но, к сожалению, в области руководят люди, которые ничего не знают, ничего не читают, и вас заставляют нарушать закон " , - подытожил бывший руководитель ДСНС.

После этого сотрудник полиции сказал водителю " Счастливого пути! " , пропустив его через карантинный блок-пост.



Напомним, ранее председатель Черновицкой ОГА сделал замечания патрульной полиции через лейтенанта, который, по его словам, пропускал буковинцев через карантинный пункт пропуска в атаку на территорию Хмельницкой области.

Позже в полиции отрицали эту информацию , отметив, что милиционер действовал в рамках действующего законодательства и пропустил через блокпост жителя Каменец-Подольского.

Ограниченный въезд / выезд на территории Буковины: известно

В Черновицкой области из-за массового распространения коронавирусной болезни COVID-19 введено особый режим въезда и выезда . Это решение приняла областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Соответствующее постановление предусматривает запрет жителям Черновицкой области покидать пределы своего региона на период действия особого режима.

В рамках этих мероприятий в пяти населенных пунктах области введено обустроены карантинные контрольно-пропускные пункты: в селе Звенячин Заставнивского района, в селе Атаки Хотинского района, в селе Оршовцы Кицманского района, в городе Вижница и в городе Новоднестровск .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
4-05-2020, 07:44

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...