• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Несмотря на ежедневные призывы медиков и власти о необходимости соблюдения правил карантина, жители города и области продолжают посещать церкви и другие учреждения, без особых причин прогуливаться по улицам, образуя скопления людей.

Только к нам пришла солнечная весенняя погода, как поляны и парки Черновцов заполонили сотни местных жителей. Похоже, трагические события в Италии в результате опасного вируса COVID-19 мало чему научили буковинцев: в минувшие выходные на полянах можно было увидеть группы жителей, которые жарили шашлыки и отдыхали на природе.



Корреспонденты molbuk.ua прошлись по улицам Черновцов и поинтересовались у прохожих, почему люди - прежде всего те, которые находятся в группах риска - в период карантина не остаются дома, а гуляют по городу , подвергая себя и других опасности.

" На работу хожу при крайней необходимости "

В понедельник в обеденное время на Центральной площади подходим к женщине лет 60-ти с марлевой повязкой на рту. " Мы журналисты. Почему вы выходите на улицу, вместо того, чтобы сидеть дома? " - спрашиваем у нее. Она ускоряет ход и, как убегая, отвечает: " Потому что я работаю, а сейчас - перерыв " .



На улице Почтовой встречаем мужчину пенсионного возраста с палочкой, медленно направляется в сторону Центральной площади.

" Скажем так, получал деньги, - объясняет Черновцов причину своего пребывания на улице. - Имел дела, которые невозможно решить, находясь дома. Хотя весь карантин я не выхожу на улицу. У меня - особняк, поэтому работы там хватает " .



Подходим к углу улиц Почтовой и Бетховена. Здесь встречаем женщину среднего возраста. Она в двух руках несет пакеты с продуктами.

- Я ходила в магазин, надо было скупиться домой, - говорит она, доставая из кармана маску. - Вот, защитные средства у меня есть - одна новая, другая использована. Только сняла, потому что выходила из магазина. На период карантина работаю удаленно. При крайней необходимости хожу на работу.

Женщина открывает пакеты с продуктами, чтобы мы убедились, что она действительно возвращается из магазина.

- Знаете, сейчас за продуктами в семье ходят те, кого не жалко, - продолжает она. - У меня дочь находится на самоизоляции, ибо вернулась из-за границы. Поэтому должен кормить ее и двух собак.

" И коронавирус переживем "

На улице Степана Бандеры встречаем женщину 50-ти лет в маске. Спрашиваем ее, почему люди пренебрегают карантинными ограничениями.

" Кто-то идет в магазин. Кто-то - навестить родственников. Кто-то - из-за работы. Я, скажем, должен быть на работе. Городской совет работает, несмотря на карантин " , - сказала она и пошла в сторону Центральной площади.

Еще одна женщина пенсионного возраста стоит возле остановки общественного транспорта на Степана Бандеры.

" Я работаю курьером. Ходила в один дом здесь в центре, хотела предложить жителям подписаться на газету. Но никто дверь не открывает. Завтра попробую еще ... Жаль, потому что потеряю заработок " , - говорит женщина.



Высокого роста человек останавливается на тротуаре улицы Университетской, закуривает. Увидев нас, просит фотографа не снимать его.

" Вообще-то, вы не поверите - возвращаюсь с работы домой. Вот остановился, чтобы покурить. Карантина придерживаюсь, маска есть. Дистанции полтора метра также придерживаюсь " , - говорит он.

- Как на вашу жизнь карантин повлиял? - интересуемся у мужчины.

- Финансово - плохо. Если такая пандемия началась, то понятно, что всем нам придется затянуть ремни. Хотя, как говорится, история повторяется каждые сто лет. Так, век назад была " испанка " , 200 лет назад была чума, а 300 лет назад - холера. И этот коронавирус переживем!

Мастерицы парикмахерских работают " на дому "

Между тем местные чиновники продолжают призывать буковинцев стараться не выходить на улицу в период эпидемии коронавирусной болезни.

" Я прошу берегите себя, - говорит городской голова Алексей Каспрук. - Я знаю, что часть Черновцов слышит меня, часть не слышит или думает, что это их не касается. На самом деле, это касается каждого. Вы никогда не можете знать, кто находится вокруг вас, вблизи вас. Это может быть ваш родственник, который не имеет никаких внешних признаков болезни, но фактически он уже есть разносчиком вируса. Я обращаюсь ко всем: старайтесь контакт " .

Мэр рассказал, что в Черновцах, несмотря на запрет, работники парикмахерских начали предоставлять свои услуги " на дому " .

5-04-2020, 11:11

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...