• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



В Черновцов 19 февраля состоялся юбилейный концерт народного артиста Молдовы Иона Суручану во дворце "Академический ". Праздник музыки устроили в честь 50-летия творческой деятельности певца.

Как передает корреспондент molbuk.ua, артиста зрители встретили бурными аплодисментами и целый концерт подпевали и подтанцовывали.



Ион Суручану в перерыве между пением рассказывал интересные истории, связанные с той или иной песней.



В частности певец вспомнил о том, как на свет появилась легендарная песня " Незабудка " , которая принесла певцу мировую славу.



" Тембр не мой был "



" Я пришел в студию записать новую песню. Смотрю, что и тембр не мой. Ведь обычно песни пел с легкостью. На одном дыхании. А здесь трудно, но все-таки записал. Прихожу домой, а жена Надюша спрашивает, как песня называется. А я, честное слово, даже названия не запомнил. Через несколько дней я пришел домой с очередного концерта и отдыхал. Здесь меня разбудила жена и позвала быстро на кухню. Ну я пошел. Она рукой показала на радио и спросила кто то поет. Ну я ответил, что Ион Суручану. Она сказала: " Так вот запомни, что песня называется " Незабудка " , - шутя рассказал Ион Суручану.

Певец признается, что многие его песни посвящены женщинам. Он их поет от имени всех мужчин.



Также артист рассказал о том, что любимой песней его внука Кристиана и внуки Ионелла стала " Luna, luna " .

" Шла 15 км пешком на его концерт "

" Мне очень приятно, что внуки хоть изредка, но слушают дедушке песни (улыбается, авт.). Эта песня на протяжении многих лет остается их любимой. Возможно и потому, что автор этой песни - это крестный отец моих внуков композитор Ян Райбург " , - добавляет Ион Суручану.
Зрители были в восторге от концерта. Госпожа Родика Ионашку говорит, что 35 лет назад шла пешком несколько километров в соседнее село, чтобы попасть на концерт Иона Суручану.



" С тех пор услышала впервые его песни я сразу влюбилась в его творчество. 35 лет назад я впервые побывала на его концерте. Тогда старшая сестра Мария взяла меня, 13-летнюю девочку, с собой на концерт Иона Суручану, который проходил в соседнем селе. Мы собрались несколько девушек и пешком шли больше 15 километров. Но это того стоило. Зал был переполнен, все было очень хорошо. С тех пор я еще дважды была на его выступлениях. И буду рада еще несколько раз слушать вживую его песни " , - рассказывает Родика.

В конце певец выразил надежду, что в будущем еще приедет, хотя бы раз, на встречу с поклонниками его творчества. А также на бис спел песню " Незабудка " . Певец шутит, что всегда поет дважды эту песню.

" Вы наверное подумали, что вот я уже старый и пою дважды одну и ту же песню (улыбается. - Авт.). На самом деле я пою первый раз эту песню, чтобы вы ее вспомнили. А второй - чтобы не забыли " , - шутит Ион Суручану.


Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...