• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Высший антикоррупционный суд избрал голове Черновицкого облсовета мера пресечения в виде залога в размере более 10 млн грн.

Соответствующее решение суда сегодня объявил судья, пишет molbuk.ua



Судья зачитал решение ВАС, в котором говорится о том, что суд решил частично удовлетворить ходатайство прокурора об избрании меры пресечения Ивану Мунтяну.

" Применить меру пресечения к подозреваемому Мунтяна Ивана Николаевича, 1969 года рождения, в виде залога в 4760 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, составляет 105 000 520 гривен " , - зачитал судья.

Кроме того, Мунтяна обязали выполнять ряд обязанностей: являться по каждой требованием к следователю, детектива, прокурора и суда; НЕ отлучаться из города Черновцы без разрешения следователя, детектива, прокурора или суда; сообщать в правоохранительные органы об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с подозреваемым Кушниром и свидетелями Годнюк, Кобевко, Фищук, Морозом, Бережнюк, Остафийчука, Чебан, Кушнир Л.М., Кушнир М.Ю, Жаром, Никулеско, Бойко, Маковецкий, Гливко, Березовским, Поклитару, Гайничеру, Ковалем , Майданским, Ткачуком, Шевчуком, Билек, Мотуляк, действии, Семенюком и Фреем.

В то же время суд обязал Мунтяна сдать на хранение управлению Государственной миграционной службы в Черновицкой области все свои паспорта гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд за границу и въезд в Украину.

Вместе с тем, председатель облсовета должен носить электронное средство контроля.

Как отмечается в постановлении суда, залог может быть внесен Мунтяном или другим лицом на казначейский счет Высшего антикоррупционного суда.

Срок действия обязанностей, возложенных судом, в случае внесения залога определены два месяца с момента внесения залога.

Также суд разъяснил главе облсовета, что он не позднее пяти дней с момента избрания ему меры пресечения в виде залога, обязан внести средства или обеспечить их внесения другим лицом.

***

Ранее сообщалось, что главе Черновицкого облсовета сообщено о подозрении в получении 180 тыс. Долларов взятки.

Следствие установило, что в июле прошлого года глава Черновицкого облсовета попросил одном из предпринимателей Черновицкой области предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. Долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

САП предлагает суду избрать голове Черновицкого областного совета Иван Мунтян мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере 15100000 грн.

Также п 'пятеро народных депутатов от фракции "Батькивщины " намерены взять на поруки Мунтяна.


Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
13-02-2020, 15:06

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи